12 يناير 2026 19:15 23 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الإسكان يُتابع تنفيذ مشروعات ”حياة كريمة” بعدد من المحافظاتوزير التموين يبحث مع مركز المعلومات إطلاق ”كارت المفتش” لتحديث منظومة الرقابة”الإسكان الاجتماعي” يقبل طلبات السداد المعجل قبل انتهاء فترة حظر التصرف في الوحدات السكنية| التفاصيلباستثمارات 17.5 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد الخط الجديد بـ”مصر للألومنيوم”| صوروزير التموين: اهتمام باستعدادات الشركات التابعة لزيادة معدلات إنتاج الزيوت قبل شهر رمضانارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تربح 4 مليارات جنيه بختام تعاملات جلسة الإثنينارتفاع الكابوريا.. أسعار السمك اليوم الإثنين بسوق العبورارتفاع البرتقال.. أسعار الفاكهة اليوم الإثنين بسوق العبورارتفاع الباذنجان.. أسعار الخضراوات اليوم الإثنين بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الإثنين بالمزرعة
طاقة ومعادن

النفط يصعد لليوم الثالث بفضل بيانات الوظائف الأمريكية والتوتر الجيوسياسي

أساعر النفط الخام
أساعر النفط الخام

ارتفعت أسعار النفط عند التسوية للجلسة الثالثة على التوالي اليوم الخميس بعد أن هدأت المخاوف بشأن الطلب بفضل بيانات الوظائف الأمريكية وساعد احتدام التوتر في الشرق الأوسط الخام على التعافي بعد أن سجل أدنى مستوى في ثمانية أشهر يوم الاثنين.

وصعدت العقود الآجلة لخام برنت 83 سنتا أو 1.06 إلى 79.16 دولار للبرميل عند التسوية، كما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 96 سنتا، أو 1.28%، إلى 76.19 دولار.

وأظهرت بيانات اليوم الخميس انخفاض عدد الأمريكيين المتقدمين بطلبات جديدة للحصول على إعانة البطالة بأكثر من المتوقع الأسبوع الماضي، مما يشير إلى أن المخاوف من تدهور سوق العمل كانت مبالغ فيها.

وقال جيوفاني ستاونوفو المحلل في يو.بي.إس "بيانات طلبات إعانة البطالة الأمريكية الجديدة تشير إلى استمرار نمو الاقتصاد الأمريكي، وهو ما يقلل من المخاوف المتعلقة بالطلب على النفط".

وأثار مقتل قائد عسكري كبير في جماعة حزب الله اللبنانية ورئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) مخاوف من رد إيراني محتمل على إسرائيل مما زاد القلق تجاه إمدادات النفط من أكبر منطقة منتجة في العالم.

وقالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية اليوم الخميس إن ربان سفينة أبلغ عن تعرض السفينة لهجوم من قبل زورقين صغيرين على بعد 45 ميلا بحريا جنوبي ميناء المخا اليمني، حيث انفجرت قذيفة صاروخية بالقرب من السفينة.

وأضافت أن السفينة وطاقمها بخير وأنها تبحر نحو ميناء الرسو التالي.

وتشن جماعة الحوثي اليمنية المتحالفة مع إيران هجمات على مسارات الملاحة الدولية بالقرب من اليمن منذ نوفمبر تشرين الثاني الماضي تضامنا مع الفلسطينيين في الحرب بين إسرائيل وحركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس).

وقال مسعفون فلسطينيون إن القوات الإسرائيلية كثفت ضرباتها في أنحاء قطاع غزة اليوم الخميس مما أسفر عن مقتل 40 شخصا على الأقل، مع استمرار المعارك مع مقاتلي حركة حماس بينما تستعد إسرائيل لاحتمال اتساع نطاق الحرب في المنطقة.

ومما ساهم أيضا في دعم أسعار النفط، أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا حالة القوة القاهرة في حقل الشرارة النفطي وذكرت يوم الثلاثاء أنها بدأت الخفض الجزئي للإنتاج من الحقل بسبب اعتصامات.

ويتوقع محللون في سيتي بنك انتعاش أسعار خام برنت إلى ما بين 80 و85 دولارا للبرميل.

v
أساعر النفط الخام سعر برميل النفط اليوم سعر خام برنت
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات