26 مايو 2025 01:38 27 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يستقبل سفير الجزائر بالقاهرة لبحث دعم وتعزيز فرص التعاون والاستثمارسعر الذهب اليوم الأحد بختام التعاملات.. عيار 21 بكامالتباين يخيم على أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. ارتفاع اليورووزير الاتصالات: إطلاق خدمات الجيل الخامس في مصر بات وشيكًاوزير الإسكان يعقد اجتماعا مع نواب ومساعدي هيئة المجتمعات العمرانية الجديدةوزير السياحة استضافة مصر لعروض ”Disney ON Ice” يؤكد على مكانتها كوجهة سياحةالبورصة تربح 9 مليارات جنيه بختام تعاملات بداية جلسات الأسبوعوزير المالية: بدأنا جني ثمار الإصلاح الاقتصادى بمؤشرات قوية للأداء الاقتصادىالمشاط: مصر منصة للتعاون متعدد الأطراف بين المؤسسات الدولية وشركاء التنميةرئيس البورصة: نستهدف حماية حقوق المستثمرين والحد من التلاعباتأمين أوابك: الاقتصاد العالمى شهد منعطفا حاسما مدفوعا بتصاعد التوترات التجاريةاتحاد التأمين: إعداد أول وثيقة تأمين زراعى لتغطية المحاصيل المروية
اقتصاد

وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقى وفد شركة سامسونج للإلكترونيات ببني سويف

المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار
المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار

عقد المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية لقاء موسعا مع وفد مصنع شركة سامسونج للإلكترونيات بمحافظة بني سويف برئاسة جون سو جونج الرئيس التنفيذي للمصنع حيث تناول اللقاء استثمارات الشركة وخططها التوسعية بالسوق المصري.

وأكد الوزير حرص الوزارة على تقديم كافة أوجه الدعم والمساندة للاستثمارات المحلية والأجنبية العاملة بالسوق المصري وبما يسهم في زيادة إنتاجيتها وتنافسيتها داخليا وخارجيا، مشيرا إلى أن قطاع الإلكترونيات يمثل أحد أهم القطاعات الإنتاجية بالاقتصاد القومي، والذي يسهم في توفير احتياجات السوق المحلي والتصدير للأسواق الخارجية.

وقال «الخطيب» إن اللقاء استعرض مصنع شركة سامسونج للإلكترونيات في محافظة بني سويف، والذي يعد أول مصنع للشركة في الشرق الأوسط وأفريقيا وواحدا من ١٤ مصنعًا للشركة حول العالم بإجمالي استثمارات تجاوز ال ٧٠٠ مليون دولار. ، مشيرا إلى أن الطاقة الإنتاجية الحالية للمصنع تبلغ ٦ ملايين وحدة سنويًا، من أجهزة التلفزيون، والموبايل، والتابلت.

ومن جانبه قال جون سو جونج الرئيس التنفيذي لمصنع شركة سامسونج للإلكترونيات بمحافظة بني سويف أن شركة "سامسونج" العالمية تتطلع لجعل مصر مركزًا إقليميًا للإنتاج والتصدير، يخدم منطقة الشرق الأوسط وأوروبا وأفريقيا، موضحاً أن مصنع سامسونج في بني سويف يُصدر ٨٥٪؜ من إنتاجه من شاشات التلفزيون إلى أكثر من ٥٥ دولة، حيث تصدرت "سامسونج" المركز الأول منذ عام ٢٠١٥ وحتى الآن في صادرات القطاع الهندسي.

اقرأ أيضاً

وأضاف أن مصنع "سامسونج" ببني سويف يوفر نحو ٥ آلاف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة لأبناء صعيد مصر.

حضر اللقاء حسام هيبة رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة والدكتورة أماني الوصال رئيس قطاع الاتفاقيات والتجارة الخارجية وعدد من مسؤولي الوزارة والشركة.

مصر 2030
 وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية الاستثمار في مصر استثمر في مصر هيئة الاستثمار حسن الخطيب الاقتصاد المصري دعم الاقتصاد المصري الإصلاح الاقتصادي 
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات