6 أكتوبر 2025 19:27 13 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول يتفقد الحفار ”القاهر-2” استعدادًا لحفر بئر جديد لـ”إيني”| صوروزير الخارجية: الإصلاحات الهيكلية ساهمت في تعزيز صلابة الاقتصاد وتحقيق معدلات نمو إيجابيةرئيس الوزراء: المؤشرات الاقتصادية ستستمر في تحقيق نتائج أفضل.. ونعمل على أن يشعر المواطن بهاوزير الاستثمار: 25 مليار دولار قيمة الاستثمارات السعودية.. و5 محاور لتعزيز التعاون مع المملكةرئيس الوزراء: ملتزمون بتنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي وفق رؤية مصرية لتحقيق مستهدفات الدولةتضم زيت وعدس وسكر.. ميناء دمياط يستقبل 55985 طنًا من البضائع”الزراعة”: 4 محاور لدعم جهود التنمية في سيناء.. و”بحوث الصحراء” يساهم في إنشاء 18 تجمعًا زراعيًاوزير البترول: التعجيل بمشروعات الإنتاج والاستكشاف يمثل أولوية قصوى للقطاعتصدير 5 آلاف طن من الدقيق إلى اليمن عبر ميناء بورتوفيقشرطة التموين تضبط 13 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيهارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
أخبار السلع أخبار عالمية

«كوناب» تزيد تقديراتها لمحصول السكر البرازيلي لموسم 2025

إنتاج السكر البرازيلي
إنتاج السكر البرازيلي

زادت وكالة المحاصيل الوطنية البرازيلية كوناب توقعاتها لمحصول قصب السكر في البلاد لعام 2024/ 25 لكنها قالت إن الإنتاج سيظل أقل من الموسم السابق حيث أدى انخفاض هطول الأمطار وارتفاع درجات الحرارة إلى خفض الغلة في المناطق الرئيسية.

وقالت الوكالة إن إنتاج قصب السكر في الدولة الواقعة في أمريكا الجنوبية يُتوقع الآن أن يبلغ 689.83 مليون طن هذا الموسم، وهو أعلى من 685.86 مليون طن التي قدرتها في أبريل ولكن لا يزال أقل من 713.21 مليون طن التي تم حصادها في 2023/ 24.

وتم تعديل الرقم بالزيادة من تقديرات كوناب السابقة بسبب تحسن الظروف المناخية في شمال شرق البرازيل، مما مكن من تطوير المحاصيل بشكل جيد في المنطقة.

ومن المتوقع أن تنخفض المحاصيل الزراعية لقصب السكر في البلاد بنسبة 6.6% في 2024 /25 عن الموسم السابق، وهي وتيرة أبطأ من 7.6% التي قدرتها شركة كوناب في البداية.

ومن المتوقع أن يبلغ إنتاج السكر في البرازيل، أكبر منتج ومصدر للمحليات في العالم، مستوى قياسيًا يبلغ 46 مليون طن هذا الموسم، بزيادة 0.7% عن 2023/ 24 ولكن أقل من 46.29 مليون طن التي قدرتها شركة كوناب سابقًا.

وفقًا لشركة كوناب، من المتوقع أن يبلغ إجمالي إنتاج كل من السكر والإيثانول المستخرج من الذرة 35.41 مليار لتر، وهو أعلى من 34.18 مليار لتر المتوقعة في أبريل.

مصر 2030
إنتاج السكر البرازيلي السكر البرازيل إنتاج السكر في البرازيل إنتاج البرازيل من السكر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات