30 يوليو 2026 12:11 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
دخل ثابت وعوائد مرتفعة.. ننشر أفضل شهادات ادخار لكبار السن وأصحاب المعاشات 2026بحد أدنى 1000 جنيه.. أحدث عائد على الشهادة البلاتينية الثابتة من البنك الأهلي المصريأسعار العائد على حسابات توفير بنك القاهرة بعد قرار المركزي الأخيرالاقتصاد الفرنسي يعود للنمو في الربع الثاني بدعم من الاستهلاك والصادراتتراجع صادرات أوروبا من القمح اللين 61% خلال الموسم الجاريتركيا ترفع حظر تصدير القمح بعد أكثر من عام من القيودانكماش الاقتصاد السعودي 4.8% خلال الربع الثاني بضغط من قطاع النفطالذهب يتراجع عالميًا عقب تثبيت أسعار الفائدة من قبل الفيدراليأسعار النفط تواصل ارتفاعها وسط تصاعد التوترات الأمريكية الإيرانيةحصة الفحم في توليد الكهرباء بالصين تهبط دون 50% مع الاعتماد على الطاقة المتجددةالاقتصاد الهولندي ينمو بنسبة 0.4% في الربع الثاني بدعم من إنفاق الأسر والحكومةارتفاع أسعار العملات العربية اليوم الخميس في البنوك.. بكام الدينار الكويتي
بورصات سلعية

أسعار القمح الأوروبي ترتفع 3.7% بختام التعاملات الأسبوعية

أسعار القمح الأوروبي
أسعار القمح الأوروبي

ارتفعت أسعار القمح الأوروبية، بتعاملات اليوم الجمعة، ببورصة يورونكست في باريس، وكانت في طريقها لتحقيق أول مكسب أسبوعي لها في ثلاثة أسابيع؛ بدعم من تقارير عن ضعف المحاصيل الأوروبية.

وأغلقت عقود قمح الطحن الأكثر تداولًا في ديسمبر، مرتفعة بنسبة 0.5%، عند 216.50 يورو للطن المتري، مرتفعًا بنسبة 3.7% هذا الأسبوع.

وقام العديد من المتنبئين بمراجعة تقديراتهم لعام 2024/25 هذا الأسبوع، مع خفض المفوضية الأوروبية توقعاتها لمحصول القمح اللين، إلى أدنى مستوى في أربع سنوات، عند 116.1 مليون طن متري، انخفاضًا من 120.8 مليون طن متوقعة قبل شهر، وخفضت توقعاتها للتصدير بمقدار 6 ملايين طن إلى 26 مليون.

وقال محللون، إن أستراليا، أحد أكبر مصدري القمح في العالم، من المقرر أن تنتج أكثر من 31 مليون طن من القمح في الحصاد القادم، أي حوالي 2 مليون طن أكثر من المتوقع في وقت سابق وأكثر بكثير من 2023/24، بعد أن عززت الأمطار في مناطق المحاصيل الرئيسية الغلة.

كما خفضت شركة سوفيكون، توقعاتها لمحصول القمح الروسي لعام 2024، إلى 82.5 مليون طن، من التقدير السابق البالغ 83.3 مليون طن، ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى انخفاض الغلة عن المتوقع في بعض المناطق الوسطى ووادي الفولجا.

ولامس القمح البولندي الذي يحتوي على نسبة 12.5% ​​من البروتين، للتسليم في أغسطس، أدنى مستوى له في حوالي ستة أشهر عند حوالي 860 زلوتي (201 يورو).

v
أسعار القمح الأوروبي القمح أسعار القمح العالمية سعر القمح اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات