15 يونيو 2026 04:28 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 15 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 207 مليارات جنيهالرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلشرطة التموين تضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 3 ملايين جنيهميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
اقتصاد

وزير التموين يبحث التعاون مع ”التحالف الوطني” لتحقيق أهداف التنمية المجتمعية

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استقبل الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم الثلاثاء، السفيرة نبيلة مكرم رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.

وبحث اللقاء، سُبل التعاون بين الوزارة والتحالف في أوجه العمل المجتمعي وآليات التعاون في خدمة المواطنين والأسر الأولى بالرعاية، بجانب استحداث آليات جديدة للاستفادة من قدرات الوزارة والتحالف في تحقيق أهداف التنمية المجتمعية.

وأشاد وزير التموين، بالدور المهم الذي يلعبه التحالف في عملية التنمية التي تشهدها البلاد، بجانب الثقة الكبيرة والدعم الذي توليه القيادة السياسية لملف التعاون مع مؤسسات العمل الأهلي والتحالف الوطني والمجتمع المدني، مؤكدًا أنه لن يتحقق أي إنجاز بدون شراكة حقيقية مع كافة الجهات المعنية.

كما شهد اللقاء بحث عدد من ملفات التعاون المشترك بين الوزارة والتحالف الوطني، وتم الاتفاق على بعض أوجه التعاون ومنها مشاركة التحالف في معرض "أهلًا مدارس" الرئيسي، وتخصيص موقع للتحالف الوطني داخل كل المعارض السلعية الدائمة بكل المحافظات.

وتم الاتفاق أيضًا، على التعاون في مجال الدعم السلعي والغذائي وتوفير الوزارة والشركات التابعة للسلع الأساسية واللحوم والمجمدات لصالح التحالف، وشراء الكوبونات المطروحة من قبل الوزارة وتوزيعها على المستحقين.

وتطرق اللقاء، إلى بحث التعاون في مجال التكامل في قواعد البيانات من أجل تقديم التحالف الوطني دعم إضافي أكثر للمواطن، فضلًا عن مناقشة تخصيص أماكن لصالح التحالف بمنافذ التموين والمجمعات الاستهلاكية لعرض منتجات الأسر المنتجة والحرف اليدوية.

ومن جهتها، حرصت "مكرم"، على تقديم تهنئة خاصة لـ"فاروق" على ثقة القيادة السياسية وتولي حقيبة التموين، متمنيه له دوام النجاح والتوفيق خلال الفترة المقبلة، لا سيما في ظل الدور المهم الذي تؤديه الوزارة.

14c50c6aac4b.jpg
196f2865c2db.jpg
6e1fbaf71e07.jpg
8eaa69e3e807.jpg
v
وزير التموين التحالف الوطني للعمل الأهلي أهلا مدارس المعارض السلعية اللحوم السلع الأساسية المجمعات الاستهلاكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات