30 يوليو 2026 23:42 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندريةبتكلفة 1.4 تريليون جنيه.. مجلس الوزراء: إنشاء منطقة استثمارية تحت اسم The Spine بـ”مدينتي”
أخبار السلع أخبار عالمية

”فاو” تخفض توقعاتها للإنتاج العالمي من الحبوب خلال العام الجاري

إنتاج الحبوب العالمي
إنتاج الحبوب العالمي

خفضت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة، توقعاتها الخاصة بالإنتاج العالمي من الحبوب في عام 2024، وباتت ثابتة حاليًا عند 2.58 مليار طن، أي ما يساوي تقريبًا إنتاج عام 2023.

وأرجع الموجز الجديد عن إمدادات الحبوب والطلب عليها، الصادر اليوم الجمعة أيضًا، مراجعاته إلى انخفاض توقعات حصاد الحبوب الخشنة، بما فيها الذرة.

ويرجع ذلك في المقام الأول؛ بسبب الظروف المناخية الحارة والجافة في الاتحاد الأوروبي والمكسيك وأوكرانيا، وفي الوقت نفسه، رفعت المنظمة توقعاتها للإنتاج العالمي من القمح في عام 2024، وكذلك الأمر بالنسبة إلى الأرزّ الذي من المتوقع أن يصل حاليًا إلى أعلى مستوى له على الإطلاق عند 537 مليون طن.

v
إنتاج الحبوب العالمي الحبوب الأمم المتحدة منظمة الأمم المتحدة للاغذية والزراعة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات