1 نوفمبر 2026 12:07 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بعد قرارات قرارات لجنة التسعيرقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الأحد 1 نوفمبر 2026 وصلت لفينأفضل 10 شهادات ادخار بعائد شهري ثابت بعد قرار البنك المركزي الأخير لسعر الفائدةشهادة ادخار في بنك التعمير والإسكان تمنح أرباح 255 ألف جنيه عائد على استثمار هذا المبلغأسعار الفائدة على حساب التوفير wellsavers من البنك التجاري الدولي CIBارتفاع أسعار العملات العربية اليوم الأحد في البنوك.. بكام الدينار الكويتيارتفاع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الأحد في البنوكتراجع سعر الدولار اليوم الأحد بمستهل التعاملات.. الأخضر بكاممعاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلامبدءًا من اليوم| صرف المقررات التموينية شهر نوفمبر 2026.. إليك القائمة كاملةفاتورة الكهرباء لشهر نوفمبر 2026.. إليك خطوات الاستعلام وطرق السداد من المنزل
اقتصاد

وزير التموين: نحرص على التعاون مع اليابان في توطين صناعة الصوامع في مصر

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم الأحد، مع السفير الياباني لدى القاهرة أوكا هيروشي؛ لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين وتبادل الخبرات.

حضر اللقاء: اللواء وليد أبو المجد نائب وزير التموين، وأحمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، والدكتورة هبة السيد القائم بأعمال رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، وضياء الدين عسكر مدير عام العلاقات الدولية والاتفاقيات، ومن الجانب الياباني: سوزوكي يوسوكي المستشار الاقتصادي، وياماموتو تاكاكي السكرتير الأول القسم الاقتصادي، وميناس أحمد كبير باحثين ومترجمة.

وأكد وزير التموين، عمق وقوة العلاقات بين مصر واليابان، موضحًا أن هناك فرصًا استثمارية كبيرة بملفات ومشروعات التموين في مختلف المجالات، في مجال الصوامع والتخزين، والمناطق اللوجستية والصناعات الغذائية، والمستودعات الاستراتيجية العملاقة، متوقعًا مزيدًا من التعاون المستمر مع المستثمرين اليابانيين.

وأشاد وزير التموين، بمستوى التعاون الذي وصلت إليه العلاقات المصرية اليابانية في مختلف المجالات والتي بدأت منذ عام 1954 وحتى الآن، في ظل العلاقات القوية بين البلدين، لافتًا إلى حرصه على تبادل الخبرات مع الجانب الياباني والمساعدة في استكمال رفع القدرات التخزينية للصوامع، وخاصة في منطقة شرق وغرب بورسعيد بما يساهم في توطين صناعة الصوامع في مصر.

من جانبه، ثمن السفير الياباني، الجهود التي تبذلها الدولة المصرية في مجال التنمية الشاملة، مشيرًا إلى أهمية تشارك الخبرات بين الدولتين، وإلى اهتمام اليابان بالاستثمار في المشروعات التي تسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، ومشروعات الأمن الغذائي.

ولفت السفير الياباني، إلى عمق التعاون مع الحكومة المصرية ومشاركة هيئة التعاون الدولي الياباني "جايكا" حاليًا في تنفيذ مشروعات قومية كبرى بمصر ومنها المتحف المصري الكبير والخط الرابع لمترو الأنفاق، مؤكدًا الاهتمام بالتوسع في الشراكة والتنسيق المستمر بشأن فتح مجالات متعددة للتعاون.

240c2aed2e39.jpg
249e9117f991.jpg
420c4c4294d6.jpg
6f20050f625b.jpg
v
وزير التموين سفير اليابان مصر اليابان الصوامع التجارة الداخلية المتحف المصري الكبير جايكا الخط الرابع لمترو الأنفاق التنمية المستدامة
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات