10 يناير 2026 23:24 21 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير التموين ومحافظ المنيا يفتتحان سوق اليوم الواحد| صوروزير الزراعة: استمرار صرف الأسمدة واستكمال الحصص المقررة لجميع المحاصيل حتى في حالة وجود مديونياتتنفيذ 17 محطة طاقة شمسية بـ”وادي الصعايدة” لخدمة وحدات الري لـ3528 فدانًا”البترول” تلغي تصريح وكيل لمحطات وقود بالصعيد لتهريبه 22 شحنة سولار وتغرمه 36 مليون جنيهوزير الإسكان يتفقد تنفيذ أبراج ”الداون تاون” بالعلمين الجديدة| صورتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 32772 طنًا من البضائع”الداخلية” تتخذ الإجراءات القانونية ضد 25 شركة سياحة دون ترخيصوزير الزراعة: تطهير المساقي والمصارف على رأس الأولويات لضمان استدامة الإنتاج الزراعيوزيرة التخطيط: الدولة تولي أهمية خاصة للمشروعات التنموية المتكاملة التي تجمع بين البعد الاقتصادي والاجتماعيوزير الاستثمار يتفقد مشروعين لإنتاج المراتب والألواح الخشبية بالمنطقة الحرة العامة بقفط| صورعلى مساحة 179 فدانًا.. وزير الإسكان يتفقد أعمال تنفيذ مارينا 8تداول 11 ألف طن بضائع و861 شاحنة بمواني البحر الأحمر
سوق العقارات

مصر وبريطانيا يبحثان التعاون في الصناعات المتعلقة بالتشييد والبناء

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استقبل المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، السفير البريطاني لدى القاهرة جاريث بايلي؛ لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين.

حضر اللقاء، الدكتور عبدالخالق إبراهيم مساعد الوزير للشئون الفنية، والسفير حسن الليثي مستشار الوزارة للتعاون الدولي.

وقال وزير الإسكان، إن الدولة تتطلع إلى تعزيز التعاون المشترك مع بريطانيا، لا سيما في ملف الصناعات المتعلقة بقطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي، وأنظمة إدارة المدن الذكية والمستدامة، وغيرها من الصناعات المتعلقة بقطاع التشييد والبناء، عبر نقل وتوطين التقنيات الحديثة في تلك المجالات.

واستعرض "الشربيني"، الفرص الاستثمارية المتاحة للمستثمرين البريطانيين في مختلف المجالات، لا سيما في إقليم الساحل الشمالي الغربي، نظرًا لما يتمتع به من إمكانات هائلة، تجعله وجهة سياحية عالمية، وتلبية للطلب المتزايد على الوحدات والغرف الفندقية لاستيعاب الأعداد الكبيرة من السياح خلال الأعوام المقبلة، حيث شهد هذا العام توافد السياح من أكثر من 100 جنسية مختلفة.

اقرأ أيضاً

وأشار إلى جهود الدولة في تنمية أراضي الساحل الشمالي الغربي، وفي مقدمتها مدينة العلمين الجديدة، التي تضم العديد من الفرص الاستثمارية المتنوعة، وهي مدينة مستدامة تعمل على مدار العام، وليست مدينة مصيفية فقط، ولولاها لما كانت مدينة رأس الحكمة الجديدة، بجانب تنمية منطقة الضبعة، وتعظيم الاستفادة من الأراضي الواقعة جنوب الطريق الدولي الساحلي، وبالفعل يجرى الإعداد لتنفيذ أول بحيرة جنوب مركز مارينا العلمين السياحي.

كما بحث الجانبان، سبل تعزيز التعاون عبر المشاركة القوية والفعالة فى المنتدى الحضري العالمي، والذي تستضيفه مصر خلال الفترة من 4 - 8 نوفمبر المقبل، بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية "الهابيتات"، والذي يعد فرصة كبيرة لعرض جهود الدولة في مجال التنمية الشاملة، وخاصة التنمية العمرانية، وأيضًا فرصة لتعزيز التعاون المشترك في مختلف الفرص الاستثمارية المتاحة.

ومن جانبه، عبر سفير بريطانيا بالقاهرة، عن رغبة بلاده في تفعيل مذكرة التعاون بين البلدين، ولا سيما في مجال البنية التحتية، والمدن الذكية المستدامة، بجانب تعزيز مشاركة المستثمرين والشركات البريطانية في المجالات المتنوعة والفرص الاستثمارية بمختلف المجالات في مصر.

كما رحب "بايلي"، بالمشاركة القوية والفعالة بالمنتدى الحضري العالمي، حيث ستشارك بلاده على مستوى كبار المسئولين من وزارتي الخارجية والإسكان، وكذا الشركات والمستثمرين، داعيًا إلى استغلال فعاليات المنتدى لتعزيز مجالات التعاون وتفعيل مذكرة التعاون المشترك.

v
وزير الإسكان المجتمعات العمرانية الفرص الاستثمارية التشييد والبناء مياه الشرب الصرف الصحي المدن الذكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات