19 ديسمبر 2025 04:48 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
طاقة ومعادن

أسعار الذهب العالمية ترتفع إلى 2570 دولار قبل قرار الفيدرالي

أسعار الذهب العالمية
أسعار الذهب العالمية

استقرت أسعار الذهب العالمية اليوم الأربعاء وسط تقييم المستثمرين لاحتمالات إعلان مجلس الاحتياطي الفيدرالي خفضا كبيرا للفائدة في وقت لاحق من اليوم.

أسعار الذهب العالمية

ولم يشهد الذهب تغيرا يذكر في المعاملات الفورية ليسجل 2569.74 دولار للأوقية بحلول الساعة 07:32 بتوقيت جرينتش، وسجل الذهب يوم الاثنين أعلى مستوى على الإطلاق عند 2589.59 دولار.

وصعدت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.1% إلى 2596 دولارا.

ومن المتوقع أن يعلن المركزي الأمريكي أول خفض لأسعار الفائدة في أكثر من أربع سنوات عند الساعة 1800 بتوقيت جرينتش، ومن المقرر أن يعقد رئيس البنك جيروم باول مؤتمرا صحفيا بعد ذلك.

ووفقا لخدمة فيد ووتش التابعة لمجموعة سي.إم.إي، تتوقع الأسواق الآن بنسبة 63% خفض أسعار الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس، مقابل توقع نسبته 43% قبل أسبوع.

وقال مات سيمبسون، المحلل الكبير في سيتي إندكس، إن هناك خطرا حقيقيا يتمثل في أن توقعات السوق متفائلة للغاية بشأن قيام البنك المركزي الأمريكي بخفض أسعار الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس، مضيفا أنه في حالة خفض أسعار الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس، فقد ترتفع العائدات والدولار بشكل كبير، مما يؤثر سلبا على الذهب.

وأضاف إنه إذا قرر البنك خفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس وتوجيه التوقعات لخفض آخر بمقدار 25 نقطة أساس في المستقبل، فقد ينخفض ​​الذهب مرة أخرى إلى ما دون مستوى 2570 دولارا.

ومن شأن انخفاض أسعار الفائدة وفترات الاضطرابات السياسية تعزيز الاستثمار في الذهب الذي لايدرعائدا.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.5% إلى 30.57 دولار للأوقية، وارتفع البلاتين 0.2% إلى 983.05 دولار والبلاديوم 0.2% إلى 1118.25 دولار.

v
أسعار الذهب العالمية سعر الذهب اليوم سعر الذهب أوقية الذهب البنك الفيدرالي اجتماع البنك الفيدرالي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات