28 أكتوبر 2026 17:25 16 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير التموين: مستعدون للتعاون مع روسيا والشركاء الأفارقة لتوسيع تجارة الغذاء وتطوير التصنيع المحليمجلس الوزراء يمنح الرخصة الذهبية لــ”شدوان لطاقة الرياح” برأس الشقير لإنتاج 900 ميجاواتمجلس الوزراء يمد فترة تقديم المخاطبين بـ”الإيجار القديم” للحصول على وحدات بديلة لمدة 3 شهورمجلس الوزراء: منح مُستخدمي العدادات الكودية قبل 2024 تخفيضًا 30% من مقابل الاستهلاك لمدة 6 شهوروزير المالية: رفع الإنتاجية وتعزيز التنافسية تتصدر أولويات برنامج التحول الاقتصادي.وزير التموين: ندرس تطوير مركز لوجستي للحبوب والزيوت النباتية يجمع أنشطة التجارة والتخزين والتصنيعتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتباين أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تخسر 27 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الأربعاءمجلس الوزراء يمنح «شقير لطاقة الرياح» الرخصة الذهبية لمشروع بقدرة 900 ميجاواتأسعار السمك اليوم الأربعاء.. بسوق العبور.. الجمبري دوخ الناسبكام أسعار البرتقال.. أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء بسوق العبور
أخبار السلع أخبار عالمية

أسعار القمح الروسي ترتفع قليلًا في ظل تراجع شحنات التصدير

أسعار القمح الروسي
أسعار القمح الروسي

ارتفعت أسعار القمح الروسي، قليلًا خلال الأسبوع الماضي، ويتوقع المحللون أن ترتفع أكثر في ظل تراجع شحنات التصدير.

وقال دميتري ريلكو رئيس شركة الاستشارات إيكار، إن سعر القمح الروسي الجديد الذي يحتوي على 12.5% ​​بروتين، والمقرر تسليمه على ظهر السفينة في أكتوبر تشرين الأول بلغ 217 دولارًا للطن نهاية الأسبوع الماضي، بزيادة دولار واحد، متوقعًا أن ترتفع الأسعار أكثر في نوفمبر.

وذكر "ريلكو"، أن العامل الرئيسي لآليات تحريك الأسعار الآن، هو أنه لم يتبق الكثير للتصدير في الجنوب، وسيكون من الضروري جلب الإمدادات من المناطق النائية، والتي من الواضح أنه سيكون أكثر كلفة.

وذكرت شركة الاستشارات سوفيكون، أن أسعار القمح الروسي بمحتوى البروتين نفسه، ظلت دون تغيير عند 217-220 دولارًا للطن، مقدرة صادرات القمح الروسية في سبتمبر، بنحو 4.8 ملايين طن، انخفاضًا من نحو 4.9 ملايين طن قبل عام.

وتقدر صادرات الحبوب الأسبوعية، بنحو 0.91 مليون طن، بانخفاض عن 1.06 مليون قبل أسبوع، منها 0.84 مليون طن من القمح، بانخفاض عن 1.01 مليون.

وقالت وزارة الزراعة، إن البيانات تشير إلى حصاد 78% من المساحة المزروعة بالحبوب على مستوى روسيا، بإنتاج 105.9 مليون طن من الحبوب، منها 77.7 مليون من القمح.

وبسبب الظروف الجوية الصعبة، تأخرت وتيرة العمل في جبال الأورال وسيبيريا ومنطقة فولجا، وجرى تفعيل نظام الطوارئ في خمس مناطق بسبب الإفراط في ري التربة.

وحتى 17 سبتمبر الجاري، زرعت السلطات، الحبوب الشتوية على مساحة 7.5 ملايين هكتار، مقارنة بنحو 7.9 ملايين في 2023.

v
أسعار القمح الروسي سعر القمح اليوم سعر طن القمح سعر القمح الروسي
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات