31 يوليو 2026 10:34 15 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندرية
أسواق عربية

سفيرة الإمارات: الشركات الوطنية مهتمة بتعزيز استثماراتها في مصر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، اليوم الثلاثاء، السفيرة الإماراتية لدى القاهرة مريم خليفة الكعبي؛ لبحث فرص تعزيز التعاون بين الشركات التابعة للوزارة والشركات الإماراتية، وتذليل أي عقبات، ومناقشة مجالات الاستثمار والشراكة في العديد من القطاعات.

وأكد "شيمي"، خصوصية العلاقات المصرية الإماراتية، ومتانة الروابط الأخوية والتاريخية التي تجمع بين البلدين والشعبين الشقيقين، وحرص الحكومة على تعزيز وتوطيد علاقات التعاون بين الجانبين في مختلف المجالات.

واستعرض الوزير، الأنشطة الاستثمارية بشركات الوزارة في شتى المجالات والقطاعات الصناعية والإنتاجية والتجارية والخدمية وغيرها، متطلعًا إلى ضخ مزيد من الاستثمارات الإماراتية والاستفادة من الفرص الواعدة المتاحة لدى الشركات التابعة.

وأشاد وزير قطاع الأعمال العام، بالتعاون الاقتصادي المتنامي بين مصر والإمارات، لافتًا إلى حرص الوزارة على تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص وجذب الاستثمار الأجنبي والمحلي، والاهتمام الكبير الذي توليه الحكومة لتذليل أي عقبات أمام المستثمرين، وكذلك الحوافز والتسهيلات التي تقدمها الدولة لهم.

من جانبها، أكدت السفيرة الإماراتية، أن العلاقات المصرية الإماراتية تتميز بعمقها التاريخي وقوتها المتنامية، حيث تجمع البلدين أواصر الأخوة والتعاون المشترك في شتى المجالات.

ولفتت "الكعبي"، إلى اهتمام الشركات الإماراتية بتعزيز استثماراتها وزيادة حجم أعمالها في مصر، والمساهمة في المشروعات التنموية.

ea590d9de7ab.jpg
fd84e498079c.jpg
v
وزير قطاع الأعمال العام مصر الإمارات الاستثمارات القطاعات الصناعية الاستثمار الأجنبي القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات