24 أبريل 2026 10:25 7 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء: تخصيص أرضًا لإقامة مركز لوجستي عالمي للحبوب بـ”اقتصادية قناة السويس”رئيس الوزراء: تقديرات المؤسسات الدولية تشير إلى عودة أسعار الطاقة تدريجيًا إلى طبيعتها بحلول نهاية العامالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح وصويا.. ميناء دمياط يستقبل 67737 طنًا من البضائعالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 36.8 مليار جنيهرئيس الوزراء: لا نُركز على القطاع العقاري فقط.. والدولة تولي اهتمامًا متوازنًا بالقطاعات الإنتاجيةمنها تطوير ميناء العريش.. رئيس الوزراء يستعرض جهود الدولة لتنمية شمال سيناءرئيس الوزراء: افتتاح 204 مصانع بـ”اقتصادية قناة السويس” باستثمارات 6.5 مليارات دولار.. و173 مصنعًا تحت الإنشاءوزير الصناعة: نحرص على الاستفادة من خبرات بيلاروسيا في توطين صناعات الجرارات والمعدات الزراعية”وزير البترول” يُناقش مع ”السويدي” سُبل تسريع تنفيذ مشروع مجمع الصناعات الفوسفاتية بـ”السخنة”تصدير 50 ألف طن فوسفات إلى الصين عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يفتتح مصنعًا لإنتاج الهياكل الفلاذية والأوناش باستثمارات 3 ملايين دولار| صور
أسواق عربية

سفيرة الإمارات: الشركات الوطنية مهتمة بتعزيز استثماراتها في مصر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، اليوم الثلاثاء، السفيرة الإماراتية لدى القاهرة مريم خليفة الكعبي؛ لبحث فرص تعزيز التعاون بين الشركات التابعة للوزارة والشركات الإماراتية، وتذليل أي عقبات، ومناقشة مجالات الاستثمار والشراكة في العديد من القطاعات.

وأكد "شيمي"، خصوصية العلاقات المصرية الإماراتية، ومتانة الروابط الأخوية والتاريخية التي تجمع بين البلدين والشعبين الشقيقين، وحرص الحكومة على تعزيز وتوطيد علاقات التعاون بين الجانبين في مختلف المجالات.

واستعرض الوزير، الأنشطة الاستثمارية بشركات الوزارة في شتى المجالات والقطاعات الصناعية والإنتاجية والتجارية والخدمية وغيرها، متطلعًا إلى ضخ مزيد من الاستثمارات الإماراتية والاستفادة من الفرص الواعدة المتاحة لدى الشركات التابعة.

وأشاد وزير قطاع الأعمال العام، بالتعاون الاقتصادي المتنامي بين مصر والإمارات، لافتًا إلى حرص الوزارة على تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص وجذب الاستثمار الأجنبي والمحلي، والاهتمام الكبير الذي توليه الحكومة لتذليل أي عقبات أمام المستثمرين، وكذلك الحوافز والتسهيلات التي تقدمها الدولة لهم.

من جانبها، أكدت السفيرة الإماراتية، أن العلاقات المصرية الإماراتية تتميز بعمقها التاريخي وقوتها المتنامية، حيث تجمع البلدين أواصر الأخوة والتعاون المشترك في شتى المجالات.

ولفتت "الكعبي"، إلى اهتمام الشركات الإماراتية بتعزيز استثماراتها وزيادة حجم أعمالها في مصر، والمساهمة في المشروعات التنموية.

ea590d9de7ab.jpg
fd84e498079c.jpg
v
وزير قطاع الأعمال العام مصر الإمارات الاستثمارات القطاعات الصناعية الاستثمار الأجنبي القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات