2 نوفمبر 2026 01:19 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء يلتقى وفداً من وزارة الشئون الاقتصادية والطاقة الألمانية لبحث سبل التعاونسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيهالسويدي إليكتريك تطلق مصاعد كهرباء RYZE بتكنولوجيا يابانية تجمع بين الأمان وكفاءة الاستهلاكارتفاع قشر البياض.. أسعار السمك اليوم الأحد بسوق العبورتراجع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الأحد بسوق العبورارتفاع الكوسة.. أسعار الخضراوات اليوم الأحد بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعةروساتوم تناقش تطوير التقنيات النووية في أفريقيا خلال القمة الروسية الأفريقيةوزير الكهرباء يتفقد مركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية بأنشاص ويشهد التجارب المعملية لتنقية المياهالأحمر يكسو البورصة.. مبيعات الأجانب والعرب تضغط على الأسهم رغم سيولة الـ3 مليارات
أخبار السلع أخبار عالمية

تراجع وتيرة حصاد الذرة في فرنسا بشكل حاد هذا العام

الذرة
الذرة

كشفت بيانات مكتب الزراعة الفرنسي "فرانس أجرمير"، أن حصاد الذرة في فرنسا تراجع عن الوتيرة المعتادة الأسبوع الماضي، وقد تؤدي الأمطار الغزيرة هذا الأسبوع، إلى تفاقم الظروف الرطبة التي أعاقت العمل الميداني في أكبر منتج للحبوب في الاتحاد الأوروبي.

وأكد المكتب، أن المزارعين حصدوا 6% من محصول الذرة هذا العام بحلول 7 أكتوبر، ارتفاعًا من 2% قبل أسبوع، ولكن أقل بكثير من التقدم في العام السابق بنسبة 44%، ومتوسط 40% لنفس الأسبوع في السنوات الخمس الماضية.

وبعد هطول أمطار غزيرة متكررة، أدت إلى أصغر حصاد للقمح في 40 عامًا هذا الصيف، ترك أكثر شهر سبتمبر رطوبة في فرنسا منذ 25 عامًا، بعض الأراضي الزراعية غارقة بالمياه مرة أخرى.

ساعدت الأمطار المتكررة الذرة على النمو خلال الصيف، حيث قدرت FranceAgriMer، أن 78٪ من المحصول أصبح الآن في حالة جيدة أو ممتازة، مما يدعم توقعات زيادة الإنتاج هذا العام.

على صعيد المحاصيل الأخرى، قدرت "فرانس أجريمير"، أن 6% من مساحة القمح اللين المتوقعة في البلاد، و12% من مساحة الشعير الشتوي المتوقعة قد تم زراعتها بحلول يوم الإثنين، مقارنة بمتوسطات السنوات الخمس التي بلغت 9% و16% على التوالي.

v
الذرة فرنسا الذرة الفرنسية مكتب المزرعة الفرنسي فرانس أجريمير
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات