13 أكتوبر 2025 20:38 20 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال بقيمة 130 مليون جنيهوزير البترول يناقش مع ”بيكر هيوز” تعزيز التعاون التكنولوجي لزيادة الإنتاج وخفض الانبعاثاتالبنك الدولي يرفع توقعاته لنمو الاقتصاد المصري إلى 4.8% في 2026/2027الرئيس السيسي: نحرص على تطوير العلاقات مع ألمانيا لمستوى الشراكة الاستراتيجيةشرطة التموين تضبط 12 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 9 ملايين جنيهميناء دمياط يستقبل 66 ألف طن من القمح الروسي لصالح القطاع العاموزير البترول: نستهدف تشجيع الشركاء على ضخ الاستثمارات اللازمة لزيادة الإنتاج المحليالرئيس السيسي يتطلع إلى زيادة التعاون مع إيطاليا بمجالات الطاقة والزراعة والسياحة”مستقبل مصر” يناقش مع بلغاريا التعاون في استيراد الحبوب والزيت وتطوير البورصة السلعيةلصالح شل.. تصدير شحنة غاز جديدة إلى إيطاليا من مجمع إدكو للغاز المسال1.2 تريليون جنيه قيمة التحويلات عبر ”إنستاباي”.. و709 مليارات بواسطة محافظ الهاتف المحمول
أخبار الموانئ والشحن

قناة السويس تعلن عن حزمة تسهيلات لتشيجع سياحة اليخوت بمنطقة البحر الأحمر

أرشيفية
أرشيفية

أصدرت هيئة قناة السويس، اليوم السبت، المنشور الملاحي رقم 4 لسنة 2024؛ لتشجيع سياحة اليخوت وتنمية السياحة البحرية بمنطقة البحر الأحمر، من خلال تقديم حزمة من التسهيلات والحوافز لليخوت التي تمر بالقناة.

يأتي هذا في ضوء السياسات التسويقية المرنة، التي تنتهجها هيئة القناة، ضمن جهودها لتشجيع سياحة اليخوت في المنطقة، ومن المقرر بدأ العمل ابتداء من مطلع شهر نوفمبر المقبل، وفق بيان الهيئة.

ويمنح المنشور الملاحي، لليخوت حمولة كلية لقناة السويس 300 طن فأكثر، حزمة من التسهيلات، تتضمن إمكانية الالتحاق بمجموعة السفن المباشرة من كل قافلة، وإتاحة العبور المُباشر دون انتظار على المخطاف بمنطقة البحيرات الكبرى، ووفقًا للضوابط المُقررة بلائحة الملاحة، والقواعد المُنظمة لعبور القناة.

وتُمنح اليخوت ذات حمولة كلية لقناة السويس أقل من 300 طن، تخفيض قدره 20% من رسوم العبور في رحلة العودة فقط، في حال عودتها من البحر الأحمر إلى البحر المتوسط، وفي خلال مدة لا تزيد عن 60 يومًا من تاريخ رحلة الذهاب.

وتتضمن التسهيلات أيضًا، منح اليخوت التي تقوم بعملية التخزين بمارينا اليخوت بالإسماعيلية، مدة تزيد عن 90 يومًا، تخفيض قدره 20% من رسوم عبور الرحلة التي تم خلالها عملية التخزين سواء كانت الرحلة من الشمال أو الجنوب.

هذا إلى جانب تخفيض قدره 50% في رسوم تراكي اليخوت التي تقل حمولتها الكلية عن 300 طن، بمراين اليخوت التابعة للهيئة ببورسعيد أو السويس، عند مدخلي القناة بغرض استيفاء إجراءات عبور القناة، في حالة وصولها في توقيت مناسب للعبور وباشتراط عدم المبيت أو الحصول على أي نوع من الخدمات (كهرباء - مياه - إلخ) من هذه المراين.

v
قناة السويس سياحة اليخوت البحر الأحمر السويس بورسعيد الإسماعيلية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات