رويترز: مصر تعتزم طرح مناقصة لشراء 20 شحنة من الغاز المسال خلال الربع الأول من 2025


قالت مصادر لوكالة رويترز، إن مصر تعتزم طرح مناقصة لشراء ما يصل إلى 20 شحنة من الغاز الطبيعي المسال لتغطية الطلب في الربع الأول من 2025.
وذكرت المصادر، أن من المتوقع أن تطرح الهيئة المصرية العامة للبترول مناقصة لشراء ما بين 15 إلى 20 شحنة من الغاز الطبيعي المسال، موضحة أن المناقصة الجديدة، مثل سابقاتها هذا العام، سيتم طرحها على أساس الدفع المؤجل لمدة 6 شهور، دون أن تذكر مزيدًا من التفاصيل.
ويعود الطلب المصري على الغاز المستورد، إلى تقلص الموارد المحلية في الوقت الذي يتوقع فيه محللون زيادة استهلاك الطاقة، بنسبة 39% خلال العقد المقبل.
وعادت أكبر دولة عربية من حيث عدد السكان، إلى وضع المستورد الصافي للغاز الطبيعي، إذ اشترت أكثر من 50 شحنة منذ بداية 2024، وتخلت عن خططها لتصبح مورّدًا إلى أوروبا.
في حين توقعت شركة كبلر لتحليل البيانات الأسبوع الماضي إنه للمساعدة في التعامل مع زيادة الواردات من المتوقع أن تستعين مصر بوحدة ثانية عائمة للتخزين وإعادة التغويز في أوائل العام المقبل.




مبيعات الغاز القطري تواجه منافسة من أمريكا والإمارات وعمان
تركيا تستهدف استثمار 80 مليار دولار في الطاقة المتجددة
اليابان تدرس زيادة مشتريات الغاز الطبيعي المسال إلى 12 شحنة سنويًا
العمانية توقع اتفاقية مع كانساي اليابانية لتزويدها بالغاز الطبيعي المسال
صادرات الغاز المسال الأمريكي تتراجع في سبتمبر
قطر للطاقة توقع اتفاقًا لتزويد ”شل” بالنافثا لمدة 20 عامًا
البترول: تحقيق 5 اكتشافات غاز العام الجاري أضافت احتياطيات 1.3 تريليون 3 مكعب
نوفاتك الروسية تعلق العمل في مشروعين للغاز المسال بسبب العقوبات الغربية
تركيا توقع اتفاقًا لاستيراد الغاز المسال من «توتال إنرجيز» الفرنسية
أسعار الغاز الأوروبي الطبيعي في أوروبا وسط منافسة مصرية على الوقود
البترول: التعاقد على 32 شحنة غاز مسال لتوليد الكهرباء| فيديو
أمريكا تظل المصدر الأكبر في العالم للغاز المسال هذا العام















