2 مايو 2025 09:02 4 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اجتماع بين وزير البترول و“شارد كابيتال” لمتابعة تطورات العمل بمجمع البحر المتوسط للبتروكيماويات في العلمينمحمد شيمي: العمال ركيزة أساسية في دفع عجلة الإنتاج والتطوير.. والاستثمار في العنصر البشري أولويةوزيرة التخطيط تشارك فى اجتماعات لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون الاقتصادىكامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصرتدفيع الغاز لخط مدخل مدينة 6 أكتوبر بعد انتهاء أعمال الإصلاح والاختباراتالمتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقيوزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروقوزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشتركوزير البترول يبحث مع النقابة العامة للمناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدين
طاقة ومعادن

أسعار النفط تتراجع وسط جهود وقف إطلاق النار بالشرق الأوسط وتباطؤ الطلب فى الصين

النفط
النفط

تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، وسط المحاولات الأمريكية للتوصل لاتفاق بشأن وقف إطلاق النار في الشرق الأوسط واستمرار تباطؤ نمو الطلب في الصين، أكبر مستورد للنفط في العالم.

وذكر موقع "إنفستنج" الأمريكي المختص في شؤون الاقتصاد والتداول أن العقود الآجلة لخام "برنت" تسليم ديسمبر انخفضت 19 سنتا أو 0.3%، إلى 74.1 دولار للبرميل، فيما تراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي تسليم نوفمبر 18 سنتا إلى 70.43 دولار للبرميل في اليوم الأخير للعقد كشهر أمامي .

وكانت قد ارتفعت أسعار خام برنت وخام غرب تكساس الوسيط بنحو 2% في تعاملات أمس الاثنين لتعوض بعض الانخفاض الذي شهدته الأسبوع الماضي والذي تجاوز 7% مع استمرار الحرب في الشرق الأوسط واستمرار توتر السوق بشأن الرد الإسرائيلي المتوقع على إيران والذي قد يؤدي إلى تعطل إمدادات النفط.

بدورها، قالت المحللة البارزة في شركة "فيليب نوفا" بريانكا ساشديفا، إن مكاسب أمس الاثنين يمكن أن تُعزى إلى جني الأرباح الفنية وتغطية المراكز القصيرة في ظل الاتجاه الهبوطي للنفط مع توقعات تشير إلى ضعف الطلب وأسواق النفط المعروض الزائد.

وأضافت أن قوة الدولار الأمريكي التي تدفعها وتيرة تدريجية لتخفيف التضخم العالمي ساهمت أيضا في الضغط النزولي على سوق النفط.
وعادة ما يثقل الدولار القوي كاهل أسعار النفط لأنه يجعل السلع المقومة بالدولار أكثر تكلفة بالنسبة لحاملي العملات غير الدولارية.

وخفضت الصين أمس الاثنين أسعار الفائدة المرجعية للإقراض كما كان متوقعا عند التثبيت الشهري، بعد تخفيضات لأسعار الفائدة الأخرى الشهر الماضي كجزء من حزمة من تدابير التحفيز لإنعاش الاقتصاد.

تأتي هذه الخطوة بعد أن أظهرت البيانات يوم الجمعة الماضية أن اقتصاد الصين نما بأبطأ وتيرة منذ أوائل عام 2023 في الربع الثالث، مما أثار مخاوف متزايدة بشأن الطلب على النفط.

أسواق للمعلومات مصر 2030
 النفط اسعار النفط النفط العالمى البترول اوربا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات