30 أبريل 2026 14:43 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خلال 8 شهور.. البنك المركزي: ارتفاع تحويلات المصريين بالخارج إلى 29.4 مليار دولار بنمو 28%الرئيس السيسي يفتتح 4 مشروعات خلال احتفالية عيد العمال بـ”نيرك”مصر الـ19 عالميًا والأول إفريقيًا في مؤشر الربط بالخطوط الملاحية المنتظمة”المالية” تُوفر تمويلًا بقيمة مليار دولار.. وتؤكد: نُسدد ديونًا خارجية أكبر من الاقتراض الجديد”الزراعة”: لا أزمة في توفير الأسمدة للموسم الصيفي.. ويوجد مخزون استراتيجي آمنتصدير 55 ألف طن من الفوسفات و7 آلاف طن من الدقيق عبر مواني البحر الأحمروزير البترول يُناقش مع ”توتال إنرجيز” التوسع في أنشطة البحث واستكشاف الغاز في مصروزير التموين يفتتح معرض “سيراميكا ماركت amp; هوميكس”| صوراليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتراجع مؤشر «إيجي إكس 30» بمستهل التعاملات والتداولات تجاوزت مليار جنيهارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس30 أبريل 2026 بالأسواقآخر فرصة| إلحق سدد فاتورة الغاز المنزلي لشهر أبريل 2026.. إليك الخطوات
اقتصاد

وزير التموين: مصر شهدت تطوير كبير في التجارة الإلكترونية في الآونة الأخيرة

وزير التموين
وزير التموين

شارك الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، في الاحتفالية الخاصة بشركة طلبات مصر، إحدى الشركات الرائدة في مجال التجارة الإلكترونية.

وجاءت المشاركة، تشجيعًا للشركات الناشئة في مجال دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة وريادة الأعمال، وزيادة الاعتماد على التجارة الإلكترونية، ولا سيما في مجال الصناعات الغذائية، بحسب بيان الوزارة منذ قليل.

كما شارك: المهندسة غادة لبيب نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتطوير المؤسسي، وباسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، والدكتور زكريا محيي الدين مساعد الوزير لشئون الشركات والشراكات الاستثمارية، وهدير شلبي المدير التنفيذي لشركة طلبات مصر، ويورجن شولتس السفير الألماني لدى القاهرة.

وحضر أيضًا، المهندس محسن سرحان المدير التنفيذي لبنك الطعام المصري، وأحمد كمال معاون وزير التموين والمتحدث الرسمي باسم الوزارة، والدكتورة هبة السيد معاون الوزير والقائم بأعمال رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية.

اقرأ أيضاً

وشكر وزير التموين، الشركة على توجيه الدعوة لحضور هذا الجمع من المتخصصين والمتعاملين في قطاع التجارة الإلكترونية، والذي يعتبر من القطاعات الواعدة وتحظى باهتمام كبير من الحكومة.

وأكد "فاروق"، أن التجارة الداخلية تساهم في تلبية احتياجات السوق المحلي من مختلف السلع والخدمات، ولهذا تحتل مكانة مهمة في معظم الاقتصاديات، تشتمل التجارة الداخلية على كافة المعاملات التي تتم داخل حدود البلاد من بيع وشراء وإنتاج وتداول وتخزين وتعبئة ونقل وفرز.

وقال الوزير: "في معظم الاقتصاديات يستحوذ قطاع التجارة الداخلية، على مرتبة متقدمة من بين القطاعات المولدة للناتج والمولدة للدخل"، موضحًا أنه في مصر يشتمل قطاع التجارة الداخلية على نشاط الجملة أو التجزئة أو التخزين، وهي من القطاعات الحيوية المساهمة في الناتج المحلى الإجمالي.

وذكر وزير التموين، أن قطاع التجارة الداخلية يتميز بأنه قطاع كثيف العمالة، ويوفر فرص عمل مباشرة وغير مباشرة بشكل كبير، وفي ضوء توالي حالات عدم الاستقرار العالمية والإقليمية وانعكاساتها الاقتصادية التي طالت الاقتصاد المصري مثله مثل باقي الاقتصاديات، والتي أدت إلى نقص الإمدادات من السلع المختلفة، وارتفاع الأسعار ظهرت أهمية التجارة الإلكترونية، كأحد الآليات الفعالة الحديثة للتجارة الداخلية كبديل أو مكمل للتجارة التقليدية.

وأكد وزير التموين، أن مصر شهدت في الآونة الأخيرة تطوير كبير في التجارة الإلكترونية، معربًا عن أمنيته لشركة طلبات، بالتقدم والنجاح والتوسع في السوق المصري، متابعًا: "لكل شركات التجارة الإلكترونية في مصر كل الدعم، في إطار رؤية تهدف لوضع إطار واضح ينظم هذا القطاع الواعد، ولتعظيم الاستفادة منه في تنمية التجارة الداخلية، وخلق فرص عمل جديدة، وتعزيز موارد الدولة".

0662dfff5013.jpg
36bbf654069d.jpg
5022c162515b.jpg
57070bb55790.jpg
59616b8ace7c.jpg
91ab5b0646a0.jpg
b47c242b00f9.jpg
cae92905ef86.jpg
d0c545d1f129.jpg
v
وزير التموين التجارة الداخلية التجارة الإلكترونية طلبات مصر مصر السفير الألماني الصناعات الغذائية المشروعات الصغيرة والمتوسطة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات