15 يونيو 2026 04:40 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اليوم.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 1.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 25 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 15 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 207 مليارات جنيهالرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
طاقة ومعادن

النفط يتراجع وسط قوة الدولار وفوز ترامب المتوقع

النفط
النفط

هبطت أسعار النفط 2% اليوم الأربعاء بعد جلستين من المكاسب، وسط ارتفاع الدولار على خلفية اتجاه الجمهوري دونالد ترامب للفوز بالانتخابات الرئاسية الأمريكية وفي ظل ارتفاع مخزونات الخام الأمريكية بأكثر من المتوقع.

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 1.17 دولار أو 1.5% لتتداول عند 74.36 دولار للبرميل، في حين نزل خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.11 دولار أو 1.5% إلى 70.88 دولار للبرميل.

وإلى جانب ارتفاع الدولار الذي يلقي بظلاله على أسعار السلع الأولية بما في ذلك النفط فإن رئاسة ترامب قد تشهد تبني سياسات من شأنها أن تزيد الضغوط على اقتصاد الصين أكبر مستورد للنفط الخام في العالم وبالتالي إضعاف الطلب، وفقا للمحللة المستقلة تينا تنج.

وتوقعت قناة فوكس نيوز فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة متغلبا على الديمقراطية كامالا هاريس، في عودة سياسية مثيرة بعد أربع سنوات من مغادرته البيت الأبيض. وألقى ترامب خطابا وُصف بأنه خطاب النصر، وجدد فيه الالتزام بتعهداته الانتخابية.

ويتجه الدولار لتحقيق أكبر ارتفاع يومي منذ مارس 2020 مقابل نظرائه الرئيسيين وسط انطلاق ما يسمى "تداولات ترامب".

ويجعل ارتفاع الدولار السلع الأولية المقومة به -مثل النفط- أعلى تكلفة لحائزي العملات الأخرى، مما يقوض بدوره الطلب.

ونقلت مصادر في السوق عن أرقام معهد البترول الأمريكي أن مخزونات النفط الخام الأمريكية ارتفعت 3.13 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في الأول من نوفمبر، وهو ما يتجاوز زيادة قدرها 1.1 مليون برميل توقعها استطلاع أجرته رويترز.

وهبطت مخزونات البنزين 928 ألف برميل، بما يتماشى إلى حد كبير مع الاستطلاع، وهبطت مخزونات نواتج التقطير 852 ألف برميل، وفقا للمصادر.

v
النفط سعر برميل النفط اليوم سعر العقود الآجلة للنفط عقود خام غرب تكساس ترامب الانتخابات الأمريكية فوز ترامب بالانتخابات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات