16 سبتمبر 2025 13:07 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الضرائب”: قريبًا طرح الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية للحوار المجتمعيكامل الوزير: إطلاق مبادرة لتشغيل المصانع المتعثرة بالتعاون مع البنك المركزي قبل نهاية سبتمبر الجاريرئيس البنك الزراعي المصري يتفقد جناح الشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية – إيكارد بمعرض صحارى 2025«المركزي»: قيمة التسويات اللحظية بالبنوك تسجل 169.261 تريليون جنيه خلال 8 أشهربنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع منصة مصر العقارية لتعزيز خدمات التمويل العقاريسعر طن السكر اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الكيلو وصل لكامشرطة التموين تضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 مليون جنيهمصر وأوزبكستان تبحثان التعاون بمجالات اللوجستيات والتجارة الداخلية وتتبع السلعتراجع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة منتصف الأسبوعثابت لمدة 3 شهور.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الثلاثاءإليك خطوات تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر سبتمبر 2025.. من بيتك
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع واردات الهند من زيت النخيل 60% خلال أكتوبر

زيت النخيل
زيت النخيل

قالت جمعية مستخلصي المذيبات الهندية، إن واردات زيت النخيل في الهند في أكتوبر، ارتفعت بنسبة 60% عن سبتمبر، إلى 845682 طن متري؛ بسبب الطلب الاحتفالي، ومع قيام المصافي بتعزيز المشتريات لتجديد المخزونات المستنفدة بسبب الواردات الأقل من المعتاد مؤخرًا.

وقد تؤدي المشتريات الأعلى من قبل أكبر مستورد للزيوت النباتية في العالم، إلى انخفاض مخزونات زيت النخيل لدى المنتجين الرئيسيين إندونيسيا وماليزيا، مما يدعم العقود الآجلة القياسية للزيوت النباتية.

وذكرت هيئة التجارة الصناعية، أن واردات زيت الصويا انخفضت بنسبة 11% إلى 341818 طنًا، وارتفعت واردات زيت عباد الشمس بنسبة 56.5% إلى 239116 طنًا على أساس شهري.

وقالت هيئة البيئة الهندية، إن واردات الزيوت الصالحة للأكل خلال العام التسويقي 2023-24 المنتهي في 31 أكتوبر، انخفضت إلى 15.96 مليون طن، مقابل 16.47 مليون طن في العام السابق؛ بسبب محاصيل البذور الزيتية المحلية الأكبر، وارتفاع الأسعار التي ضغطت على الطلب إلى حد ما.

وبلغ إجمالي واردات الزيوت النباتية في العام، 16.2 مليون طن، بانخفاض حوالي 3% عن العام الماضي.

وتراجعت واردات زيت الصويا في العام، بنسبة 6.4% إلى 3.44 ملايين طن، بينما ارتفعت واردات زيت عباد الشمس بنسبة 16.8% إلى 3.51 ملايين طن.

وتشتري الهند، زيت النخيل بشكل رئيسي من إندونيسيا وماليزيا وتايلاند، بينما تستورد زيت الصويا وزيت عباد الشمس، من الأرجنتين والبرازيل وروسيا وأوكرانيا.

مصر 2030
زيت النخيل صادرات زيت النخيل واردات الهند من زيت النخيل الهند زيت الصويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات