16 ديسمبر 2025 11:46 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أعلى شهادة في بنك مصر بعائد يصل إلى 51%.. بعد قرارات «المركزي»أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025.. إليك القائمة كاملةموعد صرف مرتبات شهر ديسمبر 2025 للعاملين بالدولة.. إليك الجدولتباطؤ نمو النشاط الاقتصادي في الهند متأثراً بالرسوم الجمركية الأمريكيةالبنك الدولي يسعى لتمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة في تركيا بما يصل إلى 1.7 مليار دولارالمستثمرون يتدفقون على سندات الأسواق الناشئة المقومة بالدولار بأعلى وتيرة في عامينصادرات أستراليا من القمح ترتفع بنسبة 55% في أكتوبر وتوقعات بتسارعهاتركيا تزيد وارداتها من العدس بمعدلات كبيرة بعد انخفاض حاد في الإنتاج”جولدمان ساكس” يرفع توقعاته لأسعار النحاس العالمية لعام 2026 إلى 11400 دولار للطنتراجع صادرات القهوة البرازيلية رغم إلغاء الرسوم الجمركية الأمريكيةأسعار القمح العالمية تهوي لأدنى مستوى في ثمانية أسابيع بسبب وفرة الإمدادات العالميةتحديث أسعار الفائدة على شهادة «بريميم» ذات العائد الثابت من EGBANK
طاقة ومعادن

أسعار النفط تواصل الخسائر بعد التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في لبنان

أرشيفية
أرشيفية

أغلقت أسعار النفط على انخفاض، اليوم الثلاثاء، لتواصل خسائر أمس الإثنين، وسط تعاملات متقلبة بعدما وافقت إسرائيل على اتفاق لوقف إطلاق النار مع لبنان، مما قلص علاوة المخاطر للنفط.

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت عند التسوية، بمقدار 20 سنتًا، أو 0.27%، إلى 72.81 دولارًا للبرميل، في حين تحدد سعر التسوية في العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، عند 68.77 دولارًا للبرميل، بانخفاض 17 سنتًا أو 0.25%.

وأفادت القناة 12 الإسرائيلية، بأن مجلس الوزراء الإسرائيلي المصغر وافق على اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان، ومن المتوقع أن يدخل الاتفاق التنفيذ غدًا الأربعاء.

وانخفضت أسعار النفط أمس الاثنين، بأكثر من دولارين بعد تقارير متعددة تفيد بأن إسرائيل ولبنان اتفقتا على شروط وقف إطلاق النار في الصراع بين إسرائيل وحزب الله.

وفي سياق متصل، قال مصدران من مجموعة المنتجين، إن دول أوبك+ تناقش تأجيلًا إضافيًا لزيادة مزمعة في إنتاج النفط كان من المقرر أن تبدأ في يناير، قبل اجتماع يوم الأحد؛ لتحديد السياسة للشهور الأولى من عام 2025.

وتضخ المجموعة، حوالي نصف النفط العالمي، وكانت تخطط لتقليص تخفيضات إنتاج النفط تدريجيًا مع زيادات صغيرة على مدى عدة أشهر في عامي 2024 و2025، ولكن تباطؤ الطلب الصيني والعالمي، وارتفاع الإنتاج خارج المجموعة، أدى إلى جعلها تدرس تأجيل خطتها.

وصرح الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، بأنه سيفرض رسومًا جمركية بنسبة 25%، على جميع المنتجات القادمة إلى الولايات المتحدة من المكسيك وكندا.

وقال مصدران مطلعان على الخطة لرويترز، اليوم، إن النفط الخام لن يُعفى من العقوبات التجارية.

وتذهب الغالبية العظمى من صادرات كندا النفطية، البالغة 4 ملايين برميل يوميًا، إلى الولايات المتحدة، وذكر محللون، أنه من غير المرجح أن يفرض "ترامب" تعريفات جمركية على النفط الكندي، والتي لا يمكن استبدالها بسهولة لأنها تختلف عن الدرجات التي تنتجها الولايات المتحدة.

وفي سياق متصل، أظهر استطلاع موسع أجرته رويترز، أنه من المتوقع أن تنخفض مخزونات النفط الخام والبنزين الأمريكية الأسبوع الماضي، بينما من المرجح أن ترتفع مخزونات نواتج التقطير.

v
النفط إسرائيل لبنان حزب الله برنت خام غرب تكساس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات