17 يوليو 2026 09:19 1 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستعرض أبرز التطورات الشهرية والسنوية للتضخم خلال يونيولمدة 10 سنوات.. تحالف مصرفي يُوفر تمويلًا 18 مليار جنيه لـ”أوراسكوم للتنمية” لاستكمال مشروع O West”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج المبيدات الزراعيةرئيس الوزراء: تطوير سلالات الماشية يسهم في زيادة إنتاج اللحوم والألبانتضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 47055 طنًا من البضائعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه”الزراعة” تنفي تسجيل معدلات نفوق غير طبيعية بين الماشيةرئيس الوزراء: العلمين الجديدة تشهد نقلة نوعية مع استلام آلاف المستفيدين لوحداتهم السكنيةرئيس الوزراء: التصعيد العسكري إقليميًا يؤثر على الملاحة وإمدادات الطاقة”الزراعة” تواصل حملاتها لمكافحة دودة الحشد بحقول الذرة وآفة حافرة الطماطمالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 112.2 مليار جنيههيئة الرقابة النووية والإشعاعية تستعرض نتائج بعثة المراجعة الرقابية المتكاملة (IRRS)
بورصات سلعية

أسعار البن ترتفع لأعلى مستوياتها منذ عام 1977

أرشيفية
أرشيفية

ارتفعت أسعار البن، اليوم الجمعة، إلى أعلى مستوياتها فيما يقرب من نصف قرن، مدعومة بنقص الإمدادات حيث يواجه محصول العام المقبل في البرازيل، أكبر منتج للبن، صعوبات في التعافي بشكل كامل من الجفاف هذا العام.

وقال التجار، إن بعض المزارعين البرازيليين أخروا تسليم محصول هذا العام على أمل الحصول على أسعار أعلى، مما أدى إلى نقص العرض على المدى القصير وخسائر مالية كبيرة للتجار الذين كانوا يتوقعون الحصول على القهوة، بحسب رويترز.

وارتفعت العقود الآجلة للقهوة العربية في بورصة ICE بنسبة 0.7% إلى 3.2530 دولار للرطل، بعدما بلغت أعلى مستوياتها منذ عام 1977 عند 3.3545 دولار.

وارتفعت أسعار القهوة العربية الآن بنحو 75% هذا العام، مما يجعلها واحدة من أقوى السلع أداءً إلى جانب الكاكاو، والتي ارتفعت أسعارها بأكثر من الضعف.

كما ارتفع سعر قهوة روبوستا، وهي حبوب رخيصة الثمن تستخدم غالبًا في القهوة سريعة التحضير، إلى أعلى مستوياتها في حوالي 47 عامًا اليوم.

بلغت العقود الآجلة لقهوة روبوستا في بورصة ICE ذروتها عند 5,694 دولارًا للطن المتري يوم الجمعة قبل أن تنخفض لتقف منخفضة بنسبة 0.45% عند 5,503 دولارًا.

كما ارتفعت العقود الآجلة للكاكاو في بورصة نيويورك، بنسبة 3.9% إلى 9,420 دولارًا للطن، بعدما سجلت أعلى مستوى لها خلال 5 شهور عند 9,437 دولارًا.

وارتفعت أسعار الكاكاو إلى مستوى قياسي بلغ 11.722 دولارًا للطن في أبريل، مع تقلص الإمدادات بسبب ضعف المحاصيل في أكبر المنتجين في ساحل العاج وغانا.

وارتفعت العقود الآجلة للكاكاو في لندن، بنسبة 1.1٪ إلى 7697 جنيهًا إسترلينيًا للطن، كما انخفضت أسعار السكر الخام لشهر مارس بنسبة 2.1٪ عند 21.24 سنتًا للرطل، بينما تراجع السكر الأبيض لشهر مارس، بنسبة 0.9٪ ليصل إلى 550.90 دولارًا للطن.

v
البن البرازيل السكر الكاكاو القهوة العربية قهوة روبوستا السكر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات