31 يوليو 2026 19:30 15 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
«الطاقة الذرية» توقع مذكرة تفاهم مع معهد الجيولوجيا والجيوفيزياء بالأكاديمية الصينية للعلومالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصر
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع صادرات الحبوب الروسية 40% إلى 4.8 مليون طن في نوفمبر

صادرات الحبوب الروسية
صادرات الحبوب الروسية

أظهرت بيانات الشحن من مصادر صناعية أن صادرات الحبوب المنقولة بحرا في روسيا ارتفعت بنسبة 39.5% على أساس سنوي في نوفمبر إلى 4.8 مليون طن متري.

وتصدر روسيا، أكبر مصدر للقمح في العالم، الحبوب بوتيرة قياسية تقريبا في الأشهر الأخيرة، على الرغم من انخفاض الأسعار العالمية والتدابير المحلية التي تهدف إلى تقييد الصادرات للحفاظ على انخفاض الأسعار في الداخل.

وتقدر إمكانات تصدير الحبوب في روسيا للموسم الحالي بنحو 60 مليون طن، وأظهرت البيانات أن الصادرات المنقولة بحرا بلغت 27.6 مليون طن هذا الموسم، بزيادة 7.08% على أساس سنوي، وفقًا لوكالة رويترز.

وشكلت لصادرات المنقولة بحرا، ومعظمها من موانئ البحر الأسود، حوالي 90% من إجمالي صادرات الحبوب الروسية في الموسم الماضي، وفي العام الماضي، صدرت روسيا حوالي 62 مليون طن من الحبوب عبر محطاتها البحرية.

وأظهرت البيانات أيضا أن صادرات الحبوب من محطات بحر البلطيق زادت بنسبة 38.6% في نوفمبر، ما يؤكد دورها المتنامي في استهداف أسواق جديدة للحبوب الروسية، بما في ذلك غرب أفريقيا وأميركا اللاتينية.

وكشفت البيانات أيضًا، أن الصادرات من محطات البحر الأسود، التي تستهدف عملاء روسيا التقليديين في الشرق الأوسط، ارتفعت بنسبة 51%، في حين انخفضت الصادرات عبر بحر قزوين، والتي تذهب في الغالب إلى إيران، بنسبة 38%.

v
صادرات الحبوب الروسية روسيا صادرات الحبوب صادرات القمح الروسي صادرات الذرة الروسية موسكو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات