16 يونيو 2025 20:30 19 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولارالبنك المركزي يرعى فعاليات الدورة العاشرة من قمة ”مصر للأفضل”منها زيادة الدعم والمرتبات.. مجلس الوزراء: الموازنة الجديدة تضع المواطن في صدارة الأولويات| إنفوجرافوزيرا خارجية مصر وأوغندا يتبادلان الرؤى حول تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري”مدبولي” يتابع تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاعي البترول والأعمال العامالرئيس السيسي يتفقد سيارات ”سيتروين” المنتجة بمصانع ”العربية للتصنيع”| فيديو
بورصة وشركات

تراجع الأسهم الأوروبية 1.5% لتسجل أسوأ أداء يومي في أكثر من شهر

الأسهم الأوروبية
الأسهم الأوروبية

تراجعت الأسهم الأوروبية عند إغلاق تعاملات الخميس، في ظل ضبابية آفاق السياسة النقدية بعد تثبيت الفائدة من قبل بنك إنجلترا، وتحذيرات من استمرار ارتفاع التضخم في المملكة المتحدة على المدى القريب.

وعند إغلاق التعاملات، انخفض مؤشر "ستوكس يوروب 600" بنسبة 1.5% إلى 506.66 نقطة، مسجلاً أسوأ أداء يومي له منذ جلسة الثاني عشر من نوفمبر، مع أداء سلبي لكافة القطاعات.

وتراجعت كل من مؤشرات "فوتسي" البريطاني بنسبة 1.15% إلى 8105 نقاط، و"داكس" الألماني 1.35% إلى 19969 نقطة، و"كاك" الفرنسي بنسبة 1.2% إلى 7294 نقطة.

وثبت بنك إنجلترا سعر الفائدة الرئيسي دون تغيير عند 4.75% في اجتماع الخميس، لكنه أشار إلى أن التضخم السنوي ارتفع إلى 2.6% في نوفمبر من 1.7% خلال سبتمبر، وهو ما فاق التوقعات بصورة طفيفة، ما قد يدفع البنك للتحرك بحذر في الاجتماعات المقبلة.

كما أبقى بنك النرويج المركزي على الفائدة دون تغيير عند أعلى مستوى منذ 16 عامًا، في حين خفض نظيره السويدي تكاليف الاقتراض 25 نقطة أساس إلى 2.5% تماشياً مع التوقعات، بعد يوم من خفض مماثل أجراه البنك الفيدرالي.

وتعرضت الأسهم لضغوط بسبب ضبابية آفاق السياسة النقدية في المستقبل، ففي حين قلص الفيدرالي من توقعاته للتيسير النقدي إلى خفض بـ 50 نقطة أساس فقط العام المقبل، حذر بنك إنجلترا من مواصلة صعود التضخم في الفترة المقبلة بسبب أسعار الخدمات.

مصر 2030
الأسهم الأوروبية أسوأ أداء يومي البورصة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات