16 ديسمبر 2025 00:35 24 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
بورصة وشركات

تراجع الأسهم الأوروبية 1.5% لتسجل أسوأ أداء يومي في أكثر من شهر

الأسهم الأوروبية
الأسهم الأوروبية

تراجعت الأسهم الأوروبية عند إغلاق تعاملات الخميس، في ظل ضبابية آفاق السياسة النقدية بعد تثبيت الفائدة من قبل بنك إنجلترا، وتحذيرات من استمرار ارتفاع التضخم في المملكة المتحدة على المدى القريب.

وعند إغلاق التعاملات، انخفض مؤشر "ستوكس يوروب 600" بنسبة 1.5% إلى 506.66 نقطة، مسجلاً أسوأ أداء يومي له منذ جلسة الثاني عشر من نوفمبر، مع أداء سلبي لكافة القطاعات.

وتراجعت كل من مؤشرات "فوتسي" البريطاني بنسبة 1.15% إلى 8105 نقاط، و"داكس" الألماني 1.35% إلى 19969 نقطة، و"كاك" الفرنسي بنسبة 1.2% إلى 7294 نقطة.

وثبت بنك إنجلترا سعر الفائدة الرئيسي دون تغيير عند 4.75% في اجتماع الخميس، لكنه أشار إلى أن التضخم السنوي ارتفع إلى 2.6% في نوفمبر من 1.7% خلال سبتمبر، وهو ما فاق التوقعات بصورة طفيفة، ما قد يدفع البنك للتحرك بحذر في الاجتماعات المقبلة.

كما أبقى بنك النرويج المركزي على الفائدة دون تغيير عند أعلى مستوى منذ 16 عامًا، في حين خفض نظيره السويدي تكاليف الاقتراض 25 نقطة أساس إلى 2.5% تماشياً مع التوقعات، بعد يوم من خفض مماثل أجراه البنك الفيدرالي.

وتعرضت الأسهم لضغوط بسبب ضبابية آفاق السياسة النقدية في المستقبل، ففي حين قلص الفيدرالي من توقعاته للتيسير النقدي إلى خفض بـ 50 نقطة أساس فقط العام المقبل، حذر بنك إنجلترا من مواصلة صعود التضخم في الفترة المقبلة بسبب أسعار الخدمات.

v
الأسهم الأوروبية أسوأ أداء يومي البورصة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات