2 مايو 2025 04:32 4 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اجتماع بين وزير البترول و“شارد كابيتال” لمتابعة تطورات العمل بمجمع البحر المتوسط للبتروكيماويات في العلمينمحمد شيمي: العمال ركيزة أساسية في دفع عجلة الإنتاج والتطوير.. والاستثمار في العنصر البشري أولويةوزيرة التخطيط تشارك فى اجتماعات لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون الاقتصادىكامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصرتدفيع الغاز لخط مدخل مدينة 6 أكتوبر بعد انتهاء أعمال الإصلاح والاختباراتالمتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقيوزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروقوزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشتركوزير البترول يبحث مع النقابة العامة للمناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدين
بنوك

كوريا الجنوبية تبرم صفقة للحد من الطلب على الدولار

كوريا الجنوبية
كوريا الجنوبية

قالت سلطات النقد الأجنبي في كوريا الجنوبية إنها اتفقت مع هيئة المعاشات الوطنية على رفع الحد الأقصى لاتفاق مقايضة العملة المبرم بينهما إلى 65 مليار دولار أمريكي، وذلك للتعامل بشكل أفضل مع تقلبات السوق.

بموجب الاتفاق، يمكن لخدمة المعاشات الوطنية اقتراض ما يصل إلى 65 مليار دولار، بزيادة عن الحد الأقصى السابق الذي كان يبلغ 50 مليار دولار، من احتياطيات النقد الأجنبي لبنك كوريا مقابل حيازاتها من العملة المحلية، وفقًا لبنك كوريا ووزارة المالية، وسيتم تمديد الاتفاق حتى أواخر عام 2025.

وقالت وزارة المالية إن الصفقة الأخيرة من المتوقع أن تخفض الطلب على الدولار الأمريكي في السوق من قبل خدمة المعاشات الوطنية لاستثماراتها الخارجية، وبالتالي المساعدة في استقرار سوق الصرف الأجنبي الذي يشهد مؤخرًا تقلبات متزايدة، وفقًا لوكالة "يونهاب".

تم إطلاق صفقة مقايضة العملة لأول مرة في سبتمبر 2022 بحد أولي يبلغ 10 مليارات دولار، ثم تم رفع الحد إلى 35 مليار دولار في أبريل 2023، ثم إلى 50 مليار دولار في يونيو 2024.

وقد ضعف الوون الكوري بشكل حاد مقابل الدولار الأميركي اليوم الخميس ليبلغ مستوى 1.450 وون لأول مرة منذ الأزمة المالية العالمية عام 2009.

وعزا مراقبو السوق تراجع قيمة العملة إلى أدنى مستوى في 15 عامًا إلى عدم الاستقرار السياسي الناجم عن فرض الأحكام العرفية لفترة وجيزة مطلع هذا الشهر، بالإضافة إلى موقف مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي الحذر بشأن المزيد من تخفيضات أسعار الفائدة.

أسواق للمعلومات مصر 2030
كوريا الجنوبية كوريا الدولار الوون الكوري الجنوبي الوون قيمة الوون الكوري أمام الدولار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات