15 أكتوبر 2026 18:58 3 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير التخطيط: 26.4 مليار دولار تمويل من ”الإسلامية لتمويل التجارة” لتوفير السلع الاستراتيجية منذ 2008البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 147.8 مليار جنيهعاجل| لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية تتخذ قرارًا بالإبقاء على الأسعار دون تعديلفي ختام معرض مصر الدولي.. أونا سولار تزود مشروعات كبرى ومصانع ومزارع بالطاقة الشمسية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 150 مليون جنيهرئيس الوزراء يُتابع محاور جلسة ”مسيرة الطاقة” المقررة خلال منتدى مصر 2026الإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 10 مليارات جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 30 مليار جنيهنائب وزير الزراعة يفتتح معرض ”أجرينا 2026” بمشاركة 685 عارضًا من 24 دولة| صورتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 56747 طنًا من البضائعارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكام
بوابة الزراعة

توقيع بروتوكول لتحسين وتطوير وتصدير المحاصيل البستانية| صور

توقيع البروتوكول
توقيع البروتوكول

وقع اتحاد منتجي ومصدري الحاصلات البستانية وجمعية (هيا)، برتوكول تعاون لتحسين وتطوير وتصدير المحاصيل البستانية، في إطار تكليفات القيادة السياسية بتنمية وتعزيز الصادرات الزراعية، وتنفيذًا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.

ووقع البروتوكول، المهندس محسن البلتاجي رئيس جمعية تنمية وتطوير الحاصلات البستانية (هيا)، واللواء أشرف الشرقاوي رئيس الاتحاد العام لمنتجي ومصدري الحاصلات البستانية، وبحضور أعضاء مجلس الإدارة من الجانبين.

وقال "الشرقاوي"، إن البروتوكول تفعيلًا للتعاون بين الكيانات الكبرى المنوط بها دعم المزارعين والمصدرين لتنمية الصادرات والوصول بالمنتج المصري الي الأسواق العالمية.

وأشار إلى أن الاتحاد العام لمنتجي ومصدري الحاصلات البستانية، مسئول عن النهوض بالسياسة الزراعية البستانية وسياسات استصلاح الأراضي بوزارة الزراعة، التي تكفل تحقيق التنسيق والتكامل بما يتفق مع خطط التنمية القومية والربط بينهما والعمل على تطويرها وفقاً لأحدث الأساليب العلمية والتكنولوجية، بجانب تنمية الصادرات وزيادة مساحة الأراضي الزراعية والنهوض باقتصاديات التصدير لمختلف الحاصلات البستانية.

وذكر "الشرقاوي"، أن الاتحاد وقع البروتكول بهدف تحسين وتطوير وتصدير المحاصيل البستانية، وإمداد مزارعي المحاصيل البستانية من المنتجين، المصدرين وصغار المزارعين بأحدث ما وصل إليه العلم في الإرشاد الزراعي وتقنيات الزراعة الحديثة والمعلومات الفنية، ودراسة وفتح الأسواق التصديرية لزيادة الصادرات البستانية المصرية، فضلًا عن الخدمات اللوجستية لدعم صغار المزارعين والحفاظ على سلسلة التبريد للصادرات من الحاصلات البستانية.

وتضمن البروتوكول التكامل والتنسيق في عدة مجالات وهي: الإرشاد والتدريب والدعم الفني والعلمي لصغار المزارعين والمصدرين لتأهيلهم للمنافسة بالأسواق العالمية والندوات والمحاضرات، هذا إلى جانب المعارض المحلية والدولية، واستيراد مستلزمات الإنتاج، مع تبادل الخبرات والمعلومات في كل ما يتعلق بتنمية الصادرات المصرية.

30a748cd1b69.jpg
804ccfb7a68e.jpg
9f3ab5050750.jpg
adfb0fb96c15.jpg
b77b7f7ab7b3.jpg
d70c2ad02b6e.jpg
v
اتحاد منتجي ومصدري الحاصلات البستانية جمعية تنمية وتطوير الحاصلات البستانية وزير الزراعة الصادرات الحاصلات البستانية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات