17 يونيو 2025 03:29 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
أخبار السلع أخبار عالمية

شركة روسية تعلق إمدادات الحبوب إلى سوريا

الحبوب الروسية
الحبوب الروسية

قال الرئيس التنفيذي لشركة "سي تي غي إينجينيرينغ" الروسية، دميتري تريفونوف، إن الشركة قررت تعليق إمدادات الحبوب إلى سوريا بعد الإطاحة بالرئيس السابق بشار الأسد، مؤكداً استعدادها لاستئناف الصادرات بمجرد إقامة اتصالات مع السلطات الجديدة.

وقال تريفونوف: "لقد قمنا بتوريد القمح إلى سوريا على مدار السنوات الثلاث الماضية، بحجم شهري يصل إلى 1.1 مليون طن. إلا أن الإمدادات توقفت تماماً الآن"، مشيراً إلى أن ديون الجانب السوري للشركة بلغت 116 مليون دولار.

وأوضح الرئيس التنفيذي أن سعر القمح وفقاً لبنود الاتفاقية المبرمة بين الشركة الروسية والحكومة السورية بلغ 345 دولاراً للطن، وهو سعر يزيد قليلاً عن أسعار السوق. وأضاف: "رغم ذلك، تم التسليم دون دفع مسبق، وقدمنا جدول سداد مناسباً للجانب السوري دون طلب أي ضمانات"، وفقا لوكالة "تاس".

وأشار تريفونوف إلى أن الشركة تواجه صعوبات في التواصل مع السلطات السورية الجديدة، قائلاً: "لقد حاولنا مراراً إقامة تعاون من خلال اتصالاتنا مع الحكومة السابقة، لكن تلك المحاولات لم تثمر عن نتائج. طلبنا إبلاغ السلطات الجديدة والإدارات المشكلة حديثاً بأننا مستعدون لمناقشة قضايا التوريد".

وأضاف أن الحكومة السورية المؤقتة لم تلغِ عقد توريد الحبوب السابق، موضحاً: "لا أعتقد أن هناك نية لإلغاء العقد. أظن أنهم بحاجة إلى وقت لتقييم الوضع، ودراسة كيفية سداد ديونهم، واتخاذ قرار بشأن التعاون المستقبلي".

مصر 2030
الحبوب الروسية روسيا صادرات روسيا من الحبوب سوريا واردات سوريا من الحبوب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات