30 يوليو 2026 07:34 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”البترول” تعلن عن وقوع حريق على سفينتي التغييز والتخزين بميناء دمياطالفيدرالي الأمريكي يبقي على سعر الفائدة دون تغييرغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 115 مليار جنيهخلال الشهر المقبل.. جولة ميدانية لوفد اقتصادي عُماني داخل منطقة السخنة الصناعية”الرقابة على الصادرات والواردات”: نعمل على تبسيط الإجراءات ورفع كفاءة المعامل وتيسير حركة التجارة الخارجيةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 230 مليار جنيهمركز تدريب التجارة الخارجية وجامعة طنطا يوقعان بروتوكولًا لتأهيل الكوادر البشرية للتصدير”حماية المستهلك” يضبط ورشة غير مُرخصة لتصنيع المنظفات والصابون والكلور من خامات مجهولة| التفاصيل”الاستثمار”: نواصل تطوير رحلة المستثمر عن طريق مراكز خدمات المستثمرين المنتشرة بالمحافظاتالرئيس السيسي: الشركات المصرية مستعدة لتوسيع انخراطها في مدغشقر بقطاعات الطاقة وتحلية المياه والزراعةمحافظ الغربية: دعم التكتلات الاقتصادية والقرى المنتجة في صدارة الأولوياتوزير الاستثمار يُطلق مبادرة ”مصر تنطلق للتصدير”.. ويوضح 50 شركة تستحوذ على 45% من إجمالي الصادرات
أخبار السلع

وزارة التموين ومحافظة الوادي الجديد يوقعان بروتوكول لتعميم ”سوق اليوم الواحد”

توقيع البروتوكول
توقيع البروتوكول

وقعت الشركة المصرية لتجارة الجملة، التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، بروتوكول تعاون مع محافظة الوادي الجديد، في إطار توجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، بشأن تعميم تجربة سوق اليوم الواحد في جميع المحافظات.

ووقع البروتوكول، محمد الباهي رئيس الشركة المصرية لتجارة الجملة، وأيمن الشريعي مدير مديرية تموين الوادي الجديد.

جاء ذلك بحضور وزير التموين، واللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، والدكتور بهاء الغنام المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، والدكتور علاء ناجي رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، وأحمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، وأحمد عصام معاون الوزير.

ويهدف البروتوكول إلى افتتاح أسواق اليوم الواحد، في مختلف مراكز المحافظة؛ لتوفير السلع الغذائية والمنتجات الأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة مما يساهم في ضبط الأسعار وتحقيق التوازن في الأسواق، وتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين

وأكد رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، أن تلك الخطوة تأتي في إطار استراتيجية الشركة لتوفير السلع الأساسية بكميات وأسعار مناسبة للمستهلكين، والعمل على دعم المنتجين المحليين من خلال توفير منافذ تسويقية مباشرة.

وأشار "ناجي"، إلى أن التخفيضات التي توفرها أسواق اليوم الواحد، تأتي ضمن خطة الوزارة لتحقيق التوازن في الأسعار وتعزيز تنافسية المنتجات، مما يضمن استفادة أكبر عدد من المواطنين في المحافظة.

وفي ضوء تعزيز كفاءة توزيع السلع الغذائية وضمان وصولها لمستحقيها، أكدت الشركة القابضة، على التزامها بآليات التوزيع وفق الضمانات المحددة لتلبية احتياجات المراكز والقرى التابعة لمحافظة الوادي الجديد.

وشددت الشركة، على أهمية التنسيق مع مراكز المحافظة لعرض السلع الغذائية وضمان سهولة بيعها للمواطنين، مع ضمان النقل الفوري وضمان توافر السلع بكافة فروع الجملة بالمحافظة، مع توفير الدعم اللوجستي اللازم لتسهيل نقل السلع وتداولها.

ومن جانبهم، أعرب مسؤولو المحافظة، عن استعدادهم التام للتعاون مع الشركة القابضة لإنجاح هذه المبادرة، مؤكدين أن افتتاح أسواق اليوم الواحد يعد إضافة مهمة لتلبية احتياجات المواطنين وضمان وصول السلع بجودة عالية وأسعار مناسبة.

ويأتي هذا التعاون استكمالاً للجهود المبذولة من وزارة التموين، لتعزيز المبادرات التي تسهم في دعم المواطنين وتحقيق التنمية المستدامة على مستوى المحافظات.

كما يعد التعاون، خطوة نحو تعميم تجربة أسواق اليوم الواحد في جميع المراكز، لضمان وصول السلع بأسعار مخفضة وتخفيف العبء عن الأسر المصرية.

261fb971f003.jpg
96818ba308b2.jpg
98f96f9d9895.jpg
v
وزير التموين الشركة المصرية لتجارة الجملة الشركة القابضة للصناعات الغذائية السلع سوق اليوم الواحد الوادي الجديد جهاز مستقبل مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات