16 أكتوبر 2026 04:47 4 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الصين تعزز مشترياتها من الصويا الأمريكية بصفقات تتجاوز 800 ألف طنالمجلس الدولي للحبوب يرفع توقعاته لإنتاج الذرة العالمي إلى 1.307 مليار طنالفيدرالي يدرس تشديد السياسة النقدية أكثر مع تصاعد مخاطر التضخمإضراب محتمل في أكبر منجم للنحاس بالعالم يشعل أسعار المعدنصندوق النقد الدولي يبدأ محادثات المراجعة النهائية لبرنامج قرض مصر هذا الشهرالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهعاجل| وزير المالية: تبكير صرف 8 مليارات جنيه لــ2054 شركة مصدرة بالتنسيق مع ”الاستثمار”وزيرا الزراعة والتموين ورئيس ”زراعة النواب” يبحثون تحديد أسعار عادلة لتوريد القمح وقصب وبنجر السكروزير التخطيط: 26.4 مليار دولار تمويل من ”الإسلامية لتمويل التجارة” لتوفير السلع الاستراتيجية منذ 2008البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 147.8 مليار جنيهعاجل| لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية تتخذ قرارًا بالإبقاء على الأسعار دون تعديلفي ختام معرض مصر الدولي.. أونا سولار تزود مشروعات كبرى ومصانع ومزارع بالطاقة الشمسية
اقتصاد

محمد بن راشد: 2024 كان أفضل عام اقتصادي وتنموي يمر على الإمارات منذ تأسيسها

جانب من اجتماع مجلس الوزراء
جانب من اجتماع مجلس الوزراء

ترأس اليوم الخميس، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الاجتماع الأول لمجلس الوزراء في العام الجديد، حيث كشف عن ارتفاع عدد الشركات الجديدة في عام 2024 إلى 200 ألف شركة جديدة، وتجاوز التجارة الخارجية للدولة 2.8 تريليون درهم.

وقال رئيس مجلس الوزراء في تغريدة له عبر منصة إكس، أنه من المتوقع أن يصل إجمالي الاستثمارات الأجنبية المباشرة للدولة 130 مليار درهم، وقيمة الصادرات الصناعية 190 مليار درهم.

وذكر أن عام 2024، كان أفضل عام اقتصادي وتنموي يمر على دولة الإمارات منذ تأسيسها، حيث وقعت الدولة أكثر من 140 اتفاقية دولية خلال السنة الماضية في مجالات الاقتصاد والاستدامة والطاقة النظيفة والتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي والأمن والدفاع والعمل الإنساني الدولي وغيره.

وأوضح أنه خلال عام 2024، أنجزت حكومة الإمارات مشروعاً استمر لمدة 3 سنوات بمشاركة 2500 مسؤول في الدولة لتحديث كافة تشريعاتها الصادرة منذ بداية الاتحاد، حيث تم تحديث 80% من تشريعات الدولة الاقتصادية والاجتماعية والتنظيمية.

وأفاد بأنه في نفس العام مر عبر مطارات دولة الإمارات العربية 150 مليون مسافر، بينما استقبلت المنشآت السياحية للدولة أكثر من 30 مليون نزيل، مشيرا إلى أن حكومة الإمارات أطلقت أكثر من 750 مشروعاً وطنياً ومبادرة لدعم مسيرة التنمية ولاستقطاب أفضل الكفاءات والمواهب والاستثمارات لدولة الإمارات.

وأشار إلى أنه تم إطلاق 25 ألف شركة صغيرة ومتوسطة دخلت في الدورة الاقتصادية في الدولة، مشيراً إلى تضاعف أعداد المواطنين في القطاع الخاص بنسبة 350%، ليصل 131 ألف مواطن لأول مرة بفضل برنامج نافس الوطني.

وأضاف أن مجلس الوزراء والمجلس الوزاري للتنمية أصدر 1300 قرار بهدف خلق أفضل بيئة تنظيمية تدعم نمواً متسارعاً للدولة خلال العقدين القادمين.

v
مجلس الوزراء الإمارات المنشآت السياحية حكومة الإمارات الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات