16 ديسمبر 2025 00:12 24 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
طاقة ومعادن

60 يورو لكل ميجاوات في الساعة

إيطاليا تطالب بوضع سقف لأسعار الغاز في الاتحاد الأوروبي

أرشيفية
أرشيفية

قال وزير الطاقة الإيطالي جيلبرتو بيتشيتو فراتين، إن الاتحاد الأوروبي يتعين عليه تمديد سقف الطوارئ لأسعار الغاز ووضع سقف قدره 60 يورو لكل ميجاوات في الساعة؛ من أجل منع حدوث صدمة محتملة في أسعار الطاقة.

وتزايدت المخاوف من حدوث صدمة في مجال الطاقة، بعدما رفضت أوكرانيا تجديد اتفاقية نقل الغاز مع روسيا، مما يمثل نهاية لعقود من هيمنة موسكو على أسواق الطاقة في أوروبا.

وينتهي سقف الأسعار الحالي للاتحاد الأوروبي في نهاية هذا الشهر، ولا ينطبق إلا إذا تجاوزت أسعار الغاز الأوروبي 180 يورو لكل ميجاوات في الساعة، وهو المستوى الذي لم يتم الوصول إليه منذ الأيام الأولى للصراع الروسي الأوكراني، بحسب رويترز.

وقال وزير الطاقة الإيطالي، خلال لقاء إذاعي: "أعتقد أنه يتعين على الاتحاد الأوروبي في تلك المرحلة تجديد الحد الأقصى للسعر وقد طلبنا ذلك، ولكن ليس عند 180 يورو، والآن يجب تحديده عند 50 أو 60 يورو".

وذكر الوزير، أن البلاد لديها احتياطيات كافية من الغاز لضمان عدم حدوث أي انقطاع خلال الشهرين المقبلين.

وارتفع عقد الغاز القياسي لشهر أقرب استحقاق في مركز TTF الهولندي، 0.4 يورو إلى 50.17 يورو لكل ميجاوات ساعة، وهو أعلى مستوى في أكثر من عام، وفقًا لبيانات LSEG .

v
وزير الطاقة الإيطالي الطاقة يورو الاتحاد الأوروبي الغاز أوكرانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات