30 أبريل 2026 22:02 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
طاقة ومعادن

وزير البترول يتفقد موقع حادث كسر خط نقل البوتاجاز (مسطرد - الهايكستب)

وزير البترول - أرشيفية
وزير البترول - أرشيفية

تفقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، موقع حادث كسر خط نقل البوتاجاز (مسطرد - الهايكستب) في مدينة الخانكة؛ نتيجى اصطدام تعرض له الخط من لودر يعمل بالمنطقة ليلًا.

ووفقًا لبيان الوازرة، اليوم الثلاثاء، اطمئن وزير البترول، على إجراءات الطوارئ المتخذة من المنطقة الجغرافية البترولية بمسطرد، للتعامل مع الموقف وعزل الخط بعد استقدام وسائل مخصصة لذلك متمثلة في سيارة النيتروجين من شركة بتروجت.

ووجه "بدوي"، بجاهزية فرق العمل في إصلاح الخط فور الانتهاء من تبريده نتيجة الاشتعال، كما اطمئن على سرعة تنفيذ الخطط البديلة لتوفير إمدادات منتج البوتاجاز عبر المناورات الناجحة التي تمت لتدفيع المنتج إلى مناطق التوزيع عبر خطوط الشبكة القومية لنقل البوتاجاز، التي تمتلك بدائل متعددة من خطوط النقل والتدفيع.

وأكدت هيئة البترول، على استقرار تدفيع البوتاجاز لمناطق التوزيع والاستهلاك وعدم ورود أي شكاوى في هذا الإطار.

اقرأ أيضاً

وكانت المنطقة الجغرافية البترولية للقاهرة الكبرى في مسطرد، قد رفعت درجة الاستعداد فور وقوع الحادث، وتم الدفع الفوري بأسطول سيارات الإطفاء والحماية المدنية للتعامل مع الموقف الطارئ.

وتتواجد فرق عمل المنطقة الجغرافية بموقع الحادث، للعمل على احتواء أثاره واستكمال خطوات السيطرة والإصلاح للخط.

v
وزير البترول والثروة المعدنية مسطرد الهايكستب الخانكة القاهرة خطوط الشبكة القومية لنقل البوتاجاز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات