7 أبريل 2026 23:43 19 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
ون دياس ترفع إنتاج الغاز من بحر الشمال لدعم أمن الطاقة الأوروبيفيليبس 66 تتكبد خسائر بمليار دولار مع ارتفاع أسعار النفططيران نيوزيلندا ترفع أسعار التذاكر وتقلص رحلاتها بسبب حرب إيرانجيه بي مورجان يحذر من تراجع سهم تسلا 60%تحالف جوجل وأوبن إيه آي وأنثروبيك لمكافحة تقطير الذكاء الاصطناعييارديني: أسهم التكنولوجيا تشكل فرصة دخول جذابة للغاية الآنجيه بي مورجان: سعر البنزين في أمريكا قد يتجاوز 5 دولارات منتصف أبريل”الرقابة المالية”: إجمالي التمويل الممنوح خلال شهر يناير بلغ 65.6 مليار جنيهوزير النقل: تشغيل المحطة متعددة الأغراض ”سفاجا 2” سيعزز الربط بين مصر ودول الشرق الأوسط وإفريقياوزيرة الإسكان تبحث موقف المبيعات وخطط التسويق لعدد من مشروعات ”المجتمعات العمرانية”وزير الاستثمار: المرحلة الحالية تفرض ضرورة الرصد والتحليل المستمر لحركة التجارة الدولية وسلاسل الإمدادغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 7.5 مليارات جنيه
سوق العقارات

عبر قطاع التشييد

وزير الإسكان: تنفيذ 5194 وحدة سكنية لمحدودي ومتوسطي الدخل و1262 بيتًا نوبيًا

أرشيفية
أرشيفية

أعلن المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن أنه تم وجارٍ تنفيذ 5194 وحدة سكنية لمحدودي ومتوسطي الدخل، ضمن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" بعددٍ من المحافظات، و1262 بيتا نوبيًا بأسوان، بواسطة قطاع التشييد والمقاولات بالوزارة الإسكان خلال العام الماضي.

وقال "الشربيني"، وفقًا لبيان الوزارة اليوم الجمعة، إن الهدف من تلك المشروعات هو توفير وحدات سكنية لمحدودي ومتوسطي الدخل، وتوفير فرص العمل، فضلًا عن العمل على تلبية رغبات المواطنين في تملك مسكنهم الخاص والملائم الذي يوفر جودة الحياة، وحل مشكلات بعض النوبيين بعمل إحلال وتجديد لمساكنهم التي تسبب خطرًا على أرواحهم، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.

ولفت الوزير، إلى أن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" تهدف إلى توفير وحدات سكنية للمواطنين بما يتناسب مع دخلهم، حيث تعتمد سياسة الوزارة لتوفير الوحدات السكنية لكل شرائح المجتمع على 3 محاور وهي: إتاحة الوحدات الفاخرة لأصحاب الدخل الأعلى بسعرها الحقيقي، ومساندة أصحاب الدخل المتوسط بتوفير الوحدات المناسبة لهم، بجانب دعم شريحة محدودي الدخل بتوفير وحدات الإسكان الاجتماعي المدعومة لهم.

من جانبه، ذكر المهندس هشام درويش المشرف على قطاع التشييد والمقاولات، أن الوحدات التي تم العمل عليها بمحور محدودي الدخل شملت: 936 وحدة ببورسعيد – بور فؤاد، و950 وحدة بكفر الشيخ، و29 وحدة بمركز أسوان كوم امبو، في حين شملت وحدات الإسكان المتوسط: 2856 وحدة ببور فؤاد ببورسعيد و360 وحدة بالبحر الأحمر.

اقرأ أيضاً

ونوه إلى أنه تم الانتهاء من تنفيذ ورفع كفاءة 72 بيتًا نوبيًا، وجارٍ الانتهاء من تنفيذ 1190 بيتًا آخر بمركز مصر النوبة، مضيفًا: "القطاع يتولى تنفيذ أعمال تنسيق الموقع ووصلات مياه الشرب والصرف الصحي وكابلات الكهرباء، وتنفيذ المباني الخدمية ببعض مواقع العمارات".

v
الرئيس السيسي وزير الإسكان المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” محدودي الدخل متوسطي الدخل الوحدات السكنية أسوان بورسعيد كفر الشيخ
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات