26 سبتمبر 2026 09:48 13 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
إنجاز جديد في الوحدة النووية الثالثة لمحطة الضبعة.. تركيب اللوح السفلي لبئر المفاعلالفوسفات يصعد عالميًا.. الصين في الصدارة ومصر بين كبار المنتجينالكبريت يتراجع رغم أزمة المعروض.. والأسعار تتضاعف منذ بداية العاموزيرا الكهرباء والتخطيط يبحثان خطة العمل والتعاون المشترك فى مشروعات تحلية مياه البحروزير البترول يناقش مع بي بي خطط أعمالها في مصر وبرامج الحفر والاستكشاف”سلامة الغذاء” تضبط هنجرًا ومصنعًا غير مرخصين لتداول زيوت الطعام مجهولة المصدرالبنك المركزي يخفض توقعاته للتضخم ويتوقع بلوغه المستهدف خلال النصف الثاني من 2027البنك المركزي: النمو الاقتصادي سجل 4.7% خلال الربع الثاني من 2026NVIDIA: مصر تنتقل بالذكاء الاصطناعي من مرحلة التمكين إلى نطاق الإنتاج والتطبيق العمليالأحد المقبل.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”القابضة للصناعات الكيماوية” تدرس إقامة مصنع جديد للأسمنت باستثمارات 200 مليون دولارالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 40 مليار جنيه
أخبار الموانئ والشحن

إلغاء آلاف الرحلات الجوية بسبب عاصفة في جنوب الولايات المتحدة

الطيران
الطيران

ألغيت أكثر من 3 آلاف رحلة جوية أمس الجمعة، وتأخرت آلاف الرحلات الأخرى؛ بسبب عاصفة شتوية في جنوب الولايات المتحدة وفقًا لشركات طيران وموقع فلايت أوير.

وقالت شركة ديلتا إيرلاينز في بيان لها، إن طواقمها تأمل في العودة إلى جدول معتاد للرحلات الجوية اليوم السبت.

وأشارت الشركة، إلى أن ظروفًا جوية شتوية أسوأ مما كان متوقعًا في مطار هارتسفيلد-جاكسون أتلانتا الدولي في جورجيا، أدت إلى إغلاق كل المدارج الخمسة لأكثر من ساعتين صباح الجمعة، وفق ما نقلته وكالة فرانس برس.

وألغت "دلتا"، حوالي 1100 رحلة جوية عبر شبكتها؛ بسبب أمطار متجمدة هطلت طوال اليوم وفي وقت مبكر من المساء، ما أدى إلى تحويل رحلات، كما اضطرت إحدى طائرات خطوط دلتا الجوية، إلى إلغاء إقلاعها بسبب مشكلة في المحرك في مطار أتلانتا أيضًا.

وأجلي أكثر من 200 من الركاب، وطاقم طائرة بوينغ 757-300 المتجهة إلى مينيابوليس (الرحلة 2668)، عبر مزالق الطوارئ، وفقًا لبيان لشركة الطيران نقلته الصحافة الأميركية، ولا يزال التحقيق جاريًا.

كما تأثر مطارا دالاس فورت وورث (تكساس)، وشارلوت دوغلاس (كارولاينا الشمالية)، بسوء الأحوال الجوية، وتم إلغاء أكثر من 1200 رحلة جوية من هذين المطارين وإليهما.

وشهدت الولايات المتحدة، عاصفة شتوية في بداية الأسبوع، اجتاحت وسط البلاد وشرقها، ما أسفر عن مقتل خمسة أشخاص على الأقل وتسبب في إلغاء مئات الرحلات الجوية.

وانخفضت درجات الحرارة إلى 18 درجة مئوية تحت الصفر في بعض الأماكن، وبقي عشرات الآلاف من الناس بلا كهرباء.

v
الطيران الجوي رحلات الطيران في أمريكا إلغاء رحلات الطيران
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات