22 مايو 2025 04:40 24 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيسا مصر والسنغال يؤكدان حرصهما على تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجاريةوزير الاستثمار يستعرض البرنامج الجديد لرد الأعباء التصديرية لمدة 3 سنواتمجلس الوزراء يوافق على 27 مشروعًا تنمويًا وخدميًا في المحافظاتتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 51464 طنًا من البضائعمؤتمر صحفي لرئيس الوزراء بعد اجتماع الحكومة الأسبوعي| بث مباشر”بتروبل” و”عجيبة” يحققان إجمالي إنتاج تجاوز 110 آلاف برميل من السوائل البترولية يوميًامجلس الوزراء: استحداث آلية لتمويل دراسة وتنفيذ المشروعات بدول حوض النيلمجلس الوزراء يستعرض الآليات المعتمدة للشراكة مع صندوق التنمية الحضريةمجلس الوزراء يوافق على تعديل اتفاقيتي التزام ”مصري” و”كايرو” بالبحر المتوسطمجلس الوزراء يوافق على برنامج حوافز إنتاج السيارات الجديدرئيس الوزراء: الحكومة تعمل على تكثيف جهودها لتحقيق التنمية في كل مناطق الجمهورية”التخطيط”: 548 مشروعًا تنمويًا في الإسكندرية باستثمارات 63.5 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

بورصة حبوب تتوقع استعادة الأرجنتين لمكانتها كثاني أكبر مصدر للشعر في العالم

الشعير
الشعير

قالت بورصة حبوب روزاريو إن الأرجنتين من المرجح أن تستعيد مكانتها كثاني أكبر مصدر للشعير مع انتهاء الحصاد الحالي، حيث اتسعت المساحة المزروعة بالمحصول وتتوقع دول مصدرة رئيسية أخرى مثل روسيا شحن كميات أقل.

ومن المتوقع أن ينتج محصول الشعير الأرجنتيني 2024/25 4.9 مليون طن متري مع توقع وصول الصادرات للدورة إلى 3.4 مليون طن، وفقًا لتقرير صادر عن البورصة.

ومن المتوقع أن تتمسك أستراليا بمكانتها كأكبر مصدر للشعير في العالم، ومن المرجح أن تحتل فرنسا المركز الثالث.

ومن المرجح أن تبلغ الأراضي الزراعية الأرجنتينية المزروعة بالشعير هذا الموسم 1.6 مليون هكتار، وفقًا للبيانات الرسمية، وهو ما يمثل زيادة بنحو 9% مقارنة بالموسم السابق.

وأضافت البورصة أن العائد المتوقع للمحصول الحالي يعتمد على تقدير الإنتاج الوطني البالغ 3420 كيلوغرامًا للهكتار.

كما تعد الدولة الواقعة في أمريكا الجنوبية موردًا عالميًا رئيسيًا لفول الصويا والذرة والقمح المعالج، حيث توفر عائدات المبيعات لخزائن البنك المركزي العملة الصعبة التي تشتد الحاجة إليها.

وكانت البرازيل المجاورة هي الوجهة الأولى في السنوات الأخيرة للشعير الأرجنتيني المستخدم في البيرة، في حين كانت الصين أكبر سوق تصدير للشعير المستخدم لتسمين الماشية.

وسلطت بورصة حبوب روزاريو الضوء على التوسع الأخير في قدرة البرازيل على إنتاج الشعير، وهو ما من شأنه أن يعزز توقعاتها لنمو الصادرات.

مصر 2030
الشعير الأرجنتين صادرات الشعير صادرات الأرجنتين من الشعير
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات