15 يوليو 2025 20:14 19 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
استثمار فندقي وإداري.. رئيس الوزراء يُتابع التصور المبدئي لاستغلال ”قصر القطن” بالإسكندريةمحافظة البحر الأحمر: توقعات بزيادة إنتاج منجم السكري ليصل إلى ٥٠٦ آلاف أوقيةوزيرة البيئة: مصر نجحت في استخدام بعض مخلفات التعدين في خليط الطاقةوزير قطاع الأعمال العام يطلع على مشروعات تطوير شركتي النصر والدلتا للأسمدةرئيس الوزراء: نستهدف الوصول إلى 9 ملايين متر مكعب يوميًا من المياه المحلاةتضم ذرة وقمح وعدس.. ميناء دمياط يستقبل 44424 طنًا من البضائعبحضور رسمي عربي.. ”مصر للتعدين” يبحث جذب شركات التنقيب الناشئة لتحفيز نمو القطاعرئيس الوزراء يُتابع إجراءات إطلاق المنصة الإلكترونية لتصدير العقارحاملة السيارات BYD XIAN تعبر قناة السويس لأول مرة متجهة إلى إيطالياالرئيس السيسي: مصر تقدر حرص ”ترامب” على التوصل إلى اتفاق عادل يحفظ مصالح الجميع حول السد الإثيوبيأنجلو جولد أشانتي: منجم السكري أنتج أكثر من 6.2 ملايين أوقية من الذهب منذ 2010تراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
اقتصاد

وزير الطيران والمدير التنفيذى للبنك الأوروبي يناقشا سبل التعاون المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني، مارك ديفيس المدير التنفيذى للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD) لمنطقة جنوب وشرق البحر المتوسط، حضر اللقاء المحاسب أماني متولي، الوكيل الدائم لوزارة الطيران المدني، وعدد من مسئولى البنك الأوروبي، وذلك لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات الطيران المدني.

وذلك في إطار جهود وزارة الطيران المدني؛ لتعزيز التعاون مع المؤسسات الدولية؛ لدعم وتطوير قطاع الطيران وتشجيع الاستثمارات.

وفى بداية اللقاء هنأ وزير الطيران المدني مارك ديفيس على توليه منصبه الجديد، مشيدًا بالعلاقات المثمرة التي جمعت مصر بالبنك الأوروبي؛ لإعادة الإعمار والتنمية خلال السنوات الماضية، مؤكدًا على أن التعاون بين الجانبين عكس نجاحًا في بناء شراكات قوية تساهم في تحقيق الأهداف التنموية المشتركة.

الدولة المصرية تعمل على تعزيز جهود الإصلاح الهيكلي
وخلال اللقاء، استعرض وزير الطيران المدني رؤية الدولة لتعزيز التعاون مع القطاع الخاص في المطارات المصرية، موضحا الخطوات التي اتخذتها الحكومة فى هذا الشأن والتى من بينها تكليف بيت خبرة عالمي لإجراء دراسة استراتيجية شاملة لجميع المطارات المصرية المستهدفة للتعاون مع القطاع الخاص، حيث تهدف هذه الدراسة إلى تحقيق أفضل النتائج من خلال التقييم الشامل لمختلف الجوانب.

اقرأ أيضاً

وأكد الدكتور سامح الحفنى وزير الطيران المدني على أن الدولة المصرية تعمل على تعزيز جهود الإصلاح الهيكلي لخلق بيئة استثمارية جاذبة، مشيرًا إلى حرص الوزارة على تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية؛ لتحقيق العوائد الايجابية لدعم ركائز الاقتصاد القومي المصري.

ومن جانبه، أشاد مارك ديفيس بالتعاون المثمر مع مصر، مؤكدًا أن استثمارات البنك الأوروبي خلال العام الماضي تعكس الثقة الكبيرة في الاقتصاد المصري وجاذبية القطاع الخاص، معربًا عن تطلعه لتعزيز التعاون مع وزارة الطيران المدني في مجالات الطيران المختلفة.

مصر 2030
الدكتور سامح الحفني مجالات الطيران المدني وزارة الطيران المدني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات