31 يوليو 2026 09:16 15 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندرية
اقتصاد

الرئيس السيسي: نحتاج 20 مليار دولار سنويًا لتلبية احتياجاتنا من المواد البترولية| فيديو

صورة من الفيديو
صورة من الفيديو

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن حل المشكلة الحقيقة التي تواجه الدولة هي أن تكون موارد الدولة من الدولار أكبر من الإنفاق منه.

وأوضح الرئيس السيسي، خلال مشاركته بمأدبة غذاء اليوم الأربعاء، خلال الاحتفال بالذكرى الـ 73 لعيد الشرطة بمقر أكاديمية الشرطة بالقاهرة الجديدة، أن الدولار هو عملة حرة ويعكس قدرة الدولة على تلبية مطالب الشعب بشكل مستقر.

وشدد الرئيس السيسي، على أن بناء الدول يحتاج إلى جهد وتضحية وعمل وإخلاص وقبل كل ذلك التوفيق، والبنية الأساسية في مصر قادرة على الانطلاق بالدولة إلى آفاق دول نامية في كل القطاعات.

وقال الرئيس السيسي: "تمكنا بفضل الله، من الانتهاء من كل المطالب الموجودة بقطاعات الدولة المختلفة، وما يتبقى هو استهداف أن يتساوى انفاقنا من الدولار، مع مواردنا التي تأتي منه، سواء كانت من تحويلات المصريين في الخارج أومن قناة السويس".

اقرأ أيضاً

وذكر الرئيس السيسي: "نعتبر أن المعركة ليست ضد الدولار، ولكنها ضد نقص الدولار وهذه هي الحكاية ببساطة، ولو تمكنا من حل تلك المسألة سوف نكون في مكان آخر لسببين، الأول لتقليل فاتورة الاستيراد، والثاني إتاحة فرصة الإنتاج والتصدير".

وأكد أهمية “تصفير” الفرق بين طلبنا على الدولار والإنفاق بالدولار، مضيفًا: " الدول التي تجعل معدل إنفاقها من الدولار بشكل أكبر من إمكانياتها تكون لديها مشكلة، بينما الدول التي يقل معدل إنفاقها الدولاري عن حصيلتها منه تكون أمورها مستقرة.

ولفت الرئيس السيسي، إلى أن الدولة تحتاج إلى مبلغ 20 مليار دولار على الأقل كل عام لتلبية احتياجاتنا من المواد البترولية.

v
الرئيس السيسي المواد البترولية الدولار قناة السويس المصريين بالخارج التصدير
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات