3 أغسطس 2025 02:18 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع كبير لأسعار البيض في أمريكا.. والمتاجر تفرض حصصاً لكل شخص

البيض
البيض

أصدرت وزارة الزراعة الأميركية (USDA) توقعات تشير إلى أن أسعار البيض في الولايات المتحدة سترتفع بنسبة 20% خلال عام 2025، مقارنة بزيادة قدرها 2.2% في أسعار المواد الغذائية بشكل عام، وأوضحت الوزارة أن الأسباب وراء هذا الارتفاع تتضمن استمرار تفشي إنفلوانزا الطيور، إلى جانب تأثير التضخم المستمر على أسعار المواد الغذائية.

أسباب الارتفاع المستمر في الأسعار

تتأثر أسعار البيض بشكل خاص بالسلالة العدوانية من إنفلونزا الطيور التي أدت إلى انخفاض شديد في العرض، ووفقاً للتقارير، فقد قتل الفيروس نحو 17.2 مليون دجاجة بياضة في نوفمبر وديسمبر من العام الماضي؛ ما يمثل نحو نصف جميع الطيور التي قتلتها إنفلونزا الطيور في عام 2024.

إضافةً إلى ذلك، شهدت بعض الولايات تفشياً جديداً للفيروس في أوائل عام 2025، حيث تم الإبلاغ عن تضرر مزارع الطيور في ولايات كاليفورنيا وإنديانا وميسوري وكارولينا الشمالية، وأوهايو، نتيجة لذلك، نفق نحو 8.3 مليون طائر في يناير؛ ما أسهم في زيادة نقص العرض.

تأثيرات على الأسعار

بحسب بيانات مكتب إحصاءات العمل الأميركي، ارتفع سعر 12 بيضة كبيرة من الدرجة الأولى إلى 4.15 دولار في ديسمبر، بعد أن كان 3.65 دولار في نوفمبر. وبذلك تكون أسعار البيض قد شهدت زيادة بنسبة تتجاوز 36% على أساس سنوي في ديسمبر، وفقاً لمؤشر أسعار المستهلك.

وتشير الوزارة إلى أن المصنعين وتجار الجملة قد رفعوا أسعارهم بشكل ملحوظ في الأشهر الأخيرة، حيث وصل سعر الجملة للدزينة الواحدة من البيض في نيويورك إلى 7.24 دولار، بينما بلغ السعر في منطقة الغرب الأوسط 6.84 دولار، في حين انخفض سعر البيض في ولاية كاليفورنيا إلى 8.35 دولار للدزينة.

مصر 2030
البيض أسعار البيض في أمريكا أنفلونزا الطيور
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات