7 أغسطس 2026 21:22 22 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء: مصر غنية بالخامات الأرضيّة والعناصر والمواد النادرةروساتوم وحكومة موسكو توقّعان اتفاقية للتعاون في مجال حماية البيئة9.4 مليارات جنيه إجمالي الإيرادات المستهدفة لـ”القابضة للسياحة والفنادق” خلال 2026/2027وزير النقل: مشروع الربط البري بين مصر وتشاد مرورًا بليبيا يُعزز التبادل التجاريوزير الخارجية: شركة مشتركة مع تشاد لإنشاء مناطق لوجستية وتنفيذ مشروعات زراعية كبرىبنمو 18.8%.. التبادل التجاري بين مصر ودول البريكس يسجل 53.5 مليار دولار خلال 2025وزير الصناعة: مصر تدعم إنشاء شبكة حاضنات أعمال لدول البريكس تربط الشركات الناشئة بفرص الاحتضانوزير الصناعة: الرؤية المصرية للتعاون الصناعي داخل البريكس ترتكز على 4 محاورالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 145.5 مليار جنيه”الداخلية” تضبط 83 ألف لتر زيوت طعام مجهولة المصدرخلال يوليو.. ”الزراعة” تُصدر 712 ترخيصًا لمشروعات الثروة الحيوانية والداجنة والأعلاف وتعتمد تمويلات جديدة لـ”القومي للبتلو”الرئيس السيسي وملك البحرين يؤكدان أهمية تعزيز التعاون بالمجالات التجارية والاستثمارية
اقتصاد

خلال فبراير.. انطلاق النسخة الثانية من معرض تعميق التصنيع المحلي للصناعات الهندسية

أرشيفية
أرشيفية

أعلنت غرفة الصناعات الهندسية، عن انطلاق معرض "تعميق التصنيع المحلي للصناعات الهندسية" في نسخته الثانية، خلال الفترة من ١ إلى ٣ فبراير المقبل، بمركز المعارض بمدينة نصر، في صالتين رقمي ١ و٢، بمشاركة ٢١٠ شركة عارضة.

ويقام المعرض، برعاية المهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء، وزير الصناعة والنقل، واتحاد الصناعات المصرية برئاسة المهندس محمد السويدي.

وذكر محمد المهندس رئيس الغرفة، أن تلك النسخة تأتي بعد النجاح الكبير الذي حققته النسخة الأولى للمعرض خلال العام الماضي، وتم بالفعل تحقيق أكثر من فرصة للتعاون بين المصنعين ووجدنا طلبًا كبيرًا على إقامة النسخة الثانية؛ بهدف تحقيق تكامل اقتصادي وصناعي بين الشركات والمصنعين.

وقال "المهندس": "بالفعل تراجعت الفاتورة الاستيرادية لقطاع الصناعات الهندسية ومستلزماته، وزادت نسبة الصادرات، وكل هذا نتاج جهود الغرفة في تحقيق تكامل صناعي وتواصل مباشر بين المصنعين وبعضهم".

اقرأ أيضاً

وأشار إلى أن جميع العارضين وتكاليف المعرض على نفقة الغرفة، كنوع من الدعم والمساندة لمصنعي وأعضاء الغرفة الذين يزيدون عن ١٥ ألف مشارك، يمثلون ١٥ ألف منشأة صناعية هندسية في مصر.

ودعا "المهندس"، المصنعين لزيارة المعرض والاستفادة من العارضين، وتحقيق تكامل صناعي للحد من فاتورة الاستيراد لمستلزمات صناعة القطاع، مؤكدًا أن المعرض مفتوح لزيارة الجميع دون استثناء، ومجانا لجميع الزوار.

v
وزير الصناعة غرفة الصناعات الهندسية محمد السويدي اتحاد الصناعات الصناعات الهندسية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات