17 يونيو 2025 02:33 19 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
بنوك

البنك المركزي يطرح اليوم سندات خزانة بقيمة 14.5 مليار جنيه

البنك المركزي
البنك المركزي

يطرح البنك المركزي المصري اليوم الإثنين 27-1-2025 ، سندات خزانة ثابتة ومتغيرة العائد بقيمة 14.5 مليار جنيه وذلك لسد عجز الموازنة العامة للدولة.

طروحات سندات الخزانة

ووفقًا للموقع الإلكتروني للبنك المركزي، تبلغ قيمة السندات ثابتة العائد 12.5 مليار جنيه من خلال طرحين تبلغ قيمة الطرح الأول 2.5 مليار جنيه لمدة سنتين ودورية صرف عائد نصف سنوية وتاريخ استحقاق 14 يناير2027.

بينما تبلغ قيمة الطرح الثاني 10 مليارات جنيه لمدة 3 سنوات وبدورية صرف عائد نصف سنوية وتاريخ استحقاق فى 7 يناير 2028.

وبلغت قيمة السندات متغيرة العائد 2 مليار جنيه لمدة 3 سنوات بدورية صرف عائد ربع سنوية وتاريخ استحقاق فى 14 يناير 2028.

ماهي سندات الخزانة ؟

وتُعرف سندات الخزانة بكونها عبارة عن صكّ تصدره الشركات أو الدول، ويكون قابلًا للتداول بالطرق القانونية، ويعدُّ بمثابة قرض لأجل مسمى، سواء طويل الأجل أو قصيرًا أو متوسطًا، ويتراوح بين سنتين و20 عامًا.
وتفوض وزارة المالية البنك المركزي، على مدار العام المالي، في إدارة طروحاتها الخاصة من أذون وسندات الخزانة بالجنيه المصري، على أن تمول وتنفق الحصيلة على بنود الموازنة العامة للدولة للعام المالي الحالي.

قرار البنك المركزي المصري الاخير بشأن أسعار الفائدة

يشار إلى أن لجنة السياسة النقديـة للبنك المركــزي المصـري كانت قد قررت في اجتماعهـا الأخير الإبقاء على سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي عند 27.25% و28.25% و27.75% على الترتيب. كما قررت الإبقاء على سعر الائتمان والخصم عند 27.75%.

مصر 2030
البنك المركزي وزارة المالية أذون خزانة الموازنة العامة الدين العام سندات خزانة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات