16 ديسمبر 2025 10:09 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
شروط الاستفادة من معاش تكافل وكرامة 2025.. كيفية التقديم ومبلغ المعاشأسعار السلع التموينية لشهر ديسمبر 2025... إليك القائمةخطوات الاستعلام عن فاتورة الكهرباء شهر ديسمبر 2025 بالاسم فقط ومن المنزلسعر الأرز اليوم الثلاثاء عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الطن الروسي بكامعمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية
أخبار السلع

وزير التموين يتابع خطط توفير السلع واستقرار الأسواق استعدادًا لشهر رمضان

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماعًا موسعًا من أجل متابعة خطط توفير السلع الأساسية وضمان استقرار الأسواق، في إطار الاستعدادات لشهر رمضان المبارك.

حضر الاجتماع، ممثلي شركات الصناعات الغذائية والسلاسل التجارية، وبالتنسيق مع الاتحاد العام للغرف التجارية.

وأكد وزير التموين، أن الوزارة تعمل على تأمين المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية، مثل الزيت، الأرز، السكر، والمكرونة، وتوفيرها بكميات كبيرة وبأسعار تنافسية؛ من أجل ضمان تلبية احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان.

وشدد "فاروق"، على أهمية التعاون مع الموردين والمنتجين لتوفير المنتجات بكميات كافية وبأسعار عادلة، مع استمرار حملات الرقابة على الأسواق لمنع أي ممارسات احتكارية.

اقرأ أيضاً

وأشار الوزير، إلى أن معارض “أهلًا رمضان” ستنطلق في المحافظات اعتبارًا من شهر فبراير المقبل، مع تخصيص أركان ثابتة لها في أسواق اليوم الواحد، والمجمعات الاستهلاكية، والسلاسل التجارية، لضمان توافر السلع الأساسية بأسعار مخفضة وتخفيف الأعباء عن المواطنين.

كما أكد وزير التموين، على أهمية تكثيف اللقاءات المشتركة مع ممثلي القطاع الخاص، من أجل مراجعة خطط التوريد والتأكد من توافر مخزون استراتيجي لديهم، بما يضمن استقرار الأسواق وعدم حدوث أي نقص في السلع، والوزارة تتابع عن كثب حركة السوق لضمان استقرار الأسعار.

ولفت ممثلو شركات الصناعات الغذائية والسلاسل التجارية، إلى أن هناك تعاونًا وثيقًا بين الوزارة والقطاع الخاص من أجل ضمان توافر السلع بكميات كافية وأسعار تنافسية، كما أن المخزون الاستراتيجي في حالة آمنة ويكفي لتلبية احتياجات المواطنين لمدة طويلة.

وأشاد الحضور، بالدور الفعّال للوزارة في تأمين احتياجات السوق، مؤكدين أن شركات الصناعات الغذائية والتوزيع تعمل بالتنسيق مع الوزارة لضخ كميات كبيرة من السلع بأسعار مخفضة، بما يتوافق مع توجيهات الدولة في دعم الفئات الأكثر احتياجًا، وتحقيق استقرار الأسواق.

ويأتي الاجتماع، في إطار جهود الوزارة لتنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتوفير السلع الأساسية وضبط الأسواق، خاصة مع قرب حلول شهر رمضان؛ لضمان توافر المنتجات بكميات وأسعار مناسبة للمواطنين.

09ff86523120.jpg
123e13bb69b5.jpg
40c9519562fa.jpg
bc42f2dabffb.jpg
fb6119eaee99.jpg
v
وزير التموين التجارة الداخلية الصناعات الغذائية السلاسل التجارية معارض ”أهلًا رمضان” الغرف التجارية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات