27 يوليو 2026 11:52 11 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير المالية: منفتحون على المقترحات الداعمة لمسار الشراكة مع المواطنين لتحديد أولويات الموازنةمسؤول حكومي: استرداد أراضي استثمارية تتجاوز مساحتها 350 فدانًا بأكثر من 21 مليار جنيهتراجع سعر الدولار اليوم الإثنين بمستهل التعاملات.. الأخضر بكامنائب رئيس الوزراء: التوصل إلى رؤية لبرنامج مصر الاقتصادي قبل نهاية سبتمبر.. ولا تأجيل لطرح بنك القاهرةوزير العمل: توفير 2300 فرصة عمل جديدة بمشروع محطة الضبعةمصر وأوغندا تبحثان دفع معدلات التبادل التجاري في المنتجات الزراعية والبيطرية وإمكانية إنشاء مزارع سمكية مشتركةاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 1.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة بقيمة 835 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 119.2 مليار جنيهمعاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلام
أخبار الموانئ والشحن

وزير النقل: قريبا إنتاج الحديد المستخدم فى صناعة السفن محليا

كامل الوزير
كامل الوزير

أكد الفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة و النقل، أن الوزارة عملت على تصنيع الحديد المستخدم لصناعة السفن، وقريبا سيتم إنتاج الحديد المستخدم فى صناعة السفن بعد انهاء اجراءات إنشاء المصنع الذى يمتلكه مستثمر مصرى.

وأضاف الوزير، خلال مؤتمر صحفي على هامش فاعليات معرض القاهرة الدولى لليخوت و القوارب المقام الأن بالقاهرة، أنه جارى العمل على توقيع شراكات لإنشاء ترسانة جديدة مصرية لبناء السفن بشكل أكبر، مشيرا إلى أن الوزارة تدعم كل المصنعين فى هذا المجال.

وأطلق الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، منذ قليل، منصة اليخوت والقوارب البحرية المحلية، والتى تستهدف تسهيل تقديم الخدمات من منصة واحدة إلكترونيا.

جاء ذلك على هامش فعاليات معرض القاهرة الدولي لليخوت و القوارب المقام بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات بمدينه نصر في الفترة من 6 إلى 9 فبراير 2025

اقرأ أيضاً

و التقى الفريق مهندس كامل الوزير، عدد كبير من ملاك الشركات المصرية المصنعة للقوارب واليخوت، وتحدث حول نسب المكون المحلى والشركات لتصدير المنتج المصرى.

ويشهد المعرض مشاركة واسعة من كبرى الشركات الدولية المتخصصة في مجال اليخوت والقوارب حيث يشارك بالمعرض ما يزيد عن ٤٠ شركة وأكثر من 120 علامة تجارية عارضة لتصميمات يخوت مختلفة الأحجام وكل ما يخص اليخوت السياحية من ماكينات دفع ومعدات وأجهزة وتجهيزات إعاشة لخدمة هذا القطاع وتطويره كما أن المعرض يعتبر فرصة حقيقية لمن يرغب فى إقتناء يخت وذلك بغرض إنعاش السوق الخاص باليخوت ووضع مصر على خريطة سياحة اليخوت العالمية وذلك بهدف تعظيم سياحة اليخوت تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية خاصة وان مصر بموانئها الحديثة ومرافقها المتطورة تعتبر وجهة مثالية للمهتمين بممارسة الأنشطة البحرية من رسو اليخوت الفاخرة، إلى استكشاف الشعاب المرجانية المتنوعة في البحر الأحمر، وصولاً إلى الفعاليات البحرية المميزة حيث توفر مصر تجربة فريدة توازن بين الفخامة والطبيعة الساحرة.

هذا و سيتم إقامة جلسة نقاشية بعنوان " مصر مقصد عالمي لسياحة اليخوت" لإلقاء الضوء على أهمية هذا القطاع السياحي في تعزيز الاقتصاد المصري و التحديات التي يواجهها، وأهم الفرص المتاحة لتطويره، بالإضافة إلى دور هذه السياحة في زيادة الاستثمارات والمساهمة في تنمية السياحة بشكل عام.

و كذلك سيقوم وفد من رئيس نادي يخت دولة موناكو زيارة المعرض و بحث سبل التعاون بين الجانب المصري لتعظيم سياحة اليخوت و ايجاد سبل للاستثمار بالمواني بالمصرية.

v
 اليخوت السياحية معرض اليخوت السياحية القوارب السياحية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات