30 يوليو 2026 19:19 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندريةبتكلفة 1.4 تريليون جنيه.. مجلس الوزراء: إنشاء منطقة استثمارية تحت اسم The Spine بـ”مدينتي”مجلس الوزراء يمد قرار العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا خلال أغسطسمجلس الوزراء يُوافق على اتفاقية شراء الطاقة من مشروع ”ألكازار” الإماراتية بالزعفرانةارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 30 يوليو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تختتم تعاملات يوليو بتراجع للمؤشرات ورأس المال يفقد 23 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار محلية

”التموين” تفتتح 8 معارض ”أهلًا رمضان” بالغربية| صور

معارض أهلا رمضان
معارض أهلا رمضان

افتتحت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الغربية، 8 معارض “أهلاً رمضان”؛ بهدف تخفيف الأعباء عن المواطنين وتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة وجودة عالية مع اقتراب حلول شهر رمضان الكريم.

ويأتي هذا في إطار تنفيذ تعليمات القيادة السياسية، وتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين.

وأشاد وزير التموين، بالدور البارز الذي تلعبه الشركة القابضة للصناعات الغذائية في تنظيم هذه المعارض، بجانب أسواق اليوم الواحد التي تسهم في توسيع قاعدة توزيع السلع بأسعار تنافسية، موضحًا أن كل معرض من معارض “أهلاً رمضان” يضم قسمًا لأسواق اليوم الواحد، لضمان تنوع السلع وتوفيرها بشكل يتناسب مع احتياجات المواطنين.

من جانبه، قال المهندس أحمد إبراهيم عبود وكيل الوزارة بالغربية، إن المعارض تم تنظيمها بالتعاون مع الجهات المعنية، والشركة القابضة للصناعات الغذائية، لتشمل جميع أنواع السلع الأساسية التي يحتاجها المواطن، مثل ياميش رمضان، اللحوم الحية والمجمدة، الدواجن المجمدة، الأرز، الدقيق، المكرونة، الزيت، السكر، والخضروات والفاكهة.

وتوزعت المعارض على مراكز ومدن محافظة الغربية كالآتي: 2 في مركز ومدينة كفر الزيات، 1 في مركز طنطا، 1 في مدينة زفتى، 2 في مدينة السنطة، 1في مدينة قطور، 1 في مدينة بسيون.

وأكد وكيل الوزارة، أن العمل جارٍ على تجهيز معارض إضافية في باقي مدن المحافظة، لتغطية جميع المناطق وضمان تلبية احتياجات المواطنين، مشيرًا إلى أن توفير السلع بأسعار مناسبة يتم بالتنسيق مع الشركة القابضة للصناعات الغذائي ومحافظة الغربية.

وذكر: "تُعرض السلع بجودة عالية وبأسعار أقل من مثيلاتها في الأسواق الحرة، مما يتيح للمواطنين شراء احتياجاتهم دون تحمل أعباء مالية إضافية"، موضحًا أن هناك رقابة مشددة على الأسعار داخل المعارض لضمان عدم استغلال المواطنين، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية ضد أي محاولات لرفع الأسعار أو احتكار السلع.

ولاقت المعارض إقبالًا كبيرًا من المواطنين، الذين أشادوا بحسن التنظيم وتنوع السلع المعروضة، والأسعار المخفضة التي ساهمت في تخفيف الأعباء الاقتصادية، ولا سيما في ظل الظروف المعيشية الحالية.

وأكد عدد من المواطنين، أن هذه المعارض تعد خطوة إيجابية من الدولة لدعم الأسر المصرية مع اقتراب شهر رمضان.

36df90944b34.jpg
7539507cccfd.jpg
ada988e7a68b.jpg
e7e908b58980.jpg
f560b4ca405c.jpg
v
وزير التموين التجارة الداخلية الغربية اللحوم الدواجن السكر الأرز الزيت أهلا رمضان الشركة القابضة للصناعات الغذائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات