11 يونيو 2025 21:33 14 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
طاقة ومعادن

أكبر منتج للنحاس عالميًا يشهد تراجعًا في الإنتاج خلال يناير

النحاس
النحاس

قالت وكالة الإحصاء الوطنية إن إنتاج النحاس في تشيلي، أكبر منتج للمعدن الأحمر في العالم، انخفض بنسبة 2.1% على أساس سنوي في يناير إلى 426.88 ألف طن.

وأضافت الوكالة أن إنتاج التصنيع في الدولة الواقعة في منطقة الأنديز ارتفع بنسبة 3.5% في الشهر على أساس سنوي، وهو ما يتماشى تقريبًا مع نمو بنسبة 3.6% توقعه خبراء اقتصاد في استطلاع أجرته رويترز.

وذلك على الرغم من انخفاض سعر المعدن الأحمر إلى أضعف مستوياته في أكثر من أسبوعين، متأثرًا بالمخاوف بشأن حرب تجارية ردًا على الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة، والتي قد تضر بالنمو الاقتصادي في الصين، أكبر مستهلك للمعادن، وأماكن أخرى في العالم.

وهدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الخميس بفرض رسوم إضافية بنسبة 10% على الواردات من الصين بالإضافة إلى تعريفة بنسبة 10% تم فرضها في الرابع من فبراير.

مصر 2030
النحاس إنتاج تشيلي من النحاس الإنتاج العالمي من النحاس أكبر منتج للنحاس في العالم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات