1 مايو 2025 22:43 3 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
طاقة ومعادن

جي بي مورجان يتوقع عجزًا يزيد عن 600 ألف طن في سوق الألومنيوم العالمي

الألومينوم
الألومينوم

توقع بنك "جي بي مورجان" عجز يزيد عن 600 ألف طن في سوق الألومنيوم العالمي هذا العام، مدفوعًا بانخفاض العرض الصيني والتعريفات الجمركية الأمريكية الوشيكة على المعدن.

ومع ذلك، قال البنك الأمريكي في مذكرة إن ارتفاع أسعار الألومنيوم في الولايات المتحدة على خلفية التعريفات الجمركية بنسبة 25% من شأنه أن يزيد من احتمالية إعادة تشغيل الإنتاج المعطل في البلاد، مضيفًا أنه في أوروبا، ستتحدد عمليات إعادة التشغيل بالهوامش.

ووفقًا للبنك، فإن حوالي 630 ألف طن متري من الطاقة الإنتاجية السنوية للألمنيوم معطلة في الولايات المتحدة ومليون طن في أوروبا.

وتوقع المصرف إعادة إنتاج مليون طن على مدى السنوات القادمة، حوالي 360 ألف طن سنويًا في الولايات المتحدة و650 ألف طن سنويًا في أوروبا.

اقرأ أيضاً

وعلى الرغم من مخاطر التعريفات الجمركية، توقع البنك نمو الطلب العالمي السنوي بنحو 2% في عام 2025، مما يدفع السوق إلى التشدد طوال العام.

أسواق للمعلومات مصر 2030
الألومنيوم سوق الألومنيوم العالمي جي بي مورجان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات