17 مارس 2026 01:48 27 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”حماية المستهلك” ينفذ حملة موسعة بالإسماعيلية.. ويضبط 13 قضية متنوعةضبط 1.7 مليون قرص مكملات غذائية ومنشطات داخل شركة دون ترخيصوزيرة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمنظومة التصالح على بعض مخالفات البناءوزير السياحة: ننسق مع ”الخارجية” للحفاظ على التدفقات السياحية الوافدة إلى مصروزير السياحة: نطبق خططًا تسويقية مخصصة لكل سوق سياحي.. ونستهدف الوصول إلى 30 مليون سائحالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 579.5 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة صفرية الكوبون بقيمة 450 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 936 مليون جنيهوزيرة الإسكان تُوجه بطرح عدد من محطات تحلية مياه البحر على شركات القطاع الخاص لتشغيلها وصيانتها”الداخلية” تضبط 9 أطنان زيوت طعام داخل مصنع دون ترخيص”فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد في مصر مدعومًا بالاستثمارات بقطاعات الطاقة والنقل والبنية التحتية”حماية المستهلك” يضبط 8 قضايا بقنا تتضمن البيع بأزيد من السعر الرسمي وتداول سلع غذائية منتهية الصلاحية
بوابة الزراعة

منها القمح والبطاطس.. وزير الزراعة يبحث مع شركة صينية إنتاج تقاوي المحاصيل| صور

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقي علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، مع وفد من رجال الأعمال الصينيين؛ لبحث سبل تعزيز الاستثمار الزراعي في مصر.

وتناول اللقاء، إقامة مشروع للاستثمار الزراعي بمحافظة الوادي الجديد، عبر شركة "تشاينا ريل واي" إحدى الشركات الصينية الكبرى، للتوسع في إنتاج تقاوي المحاصيل الزراعية المهمة، منها: القمح، البطاطس، وفول الصويا.

وأكد "فاروق"، على متانة العلاقات التي تربط بين البلدين، ومشروعات التعاون المشترك بينهما في العديد من المجالات، ومنها القطاع الزراعي، مشيرًا إلى جهود الدولة لتحسين مناخ الاستثمار، وتشجيع المستثمرين وإشراك القطاع الخاص في أعمال التنمية.

ولفت وزير الزراعة، إلى أن الوزارة ستقدم كافة سبل الدعم الفني للجانب الصيني، عبر خبراء وباحثو مركز البحوث الزراعية، والعمل على تذليل كافة العقبات لإنجاح هذا التعاون، بحيث يكون المشروع نواه لمشروعات استثمارية كبرى ينفذها تحالف رجال الأعمال الصينيين في مصر.

من جهته، أكد محافظ الوادي الجديد، أن المحافظة تقدم كافة سبل الدعم والتيسير على المستثمرين، باعتبار المحافظة واعدة بالاستثمار، وتمتلك العديد من المقومات التي تؤهلها لهذا، موضحًا أنه سيتم التنسيق والمتابعة المستمرة لتذليل العقبات وبدء العمل الفعلي في المشروع.

وتم الاتفاق، على أن يتم إعداد مذكرة تعاون مشترك، بين الوزارة الزراعة والمحافظة والشركة الصينية، تشمل كافة مجالات التعاون، وآليات تنفيذ المشروع.

حضر الاجتماع: الدكتور عادل عبدالعظيم رئيس مركز البحوث الزراعية، والدكتور سعد موسى المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية.

372c47ff6d7f.jpg
543d0e0cd8df.jpg
6ccb47b4d270.jpg
d26e6da1e1a3.jpg
v
وزير الزراعة محافظ الوادي الجديد رجال الأعمال الصينيين الصين مصر الزراعة التقاوي البطاطس القمح فول الصويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات