16 سبتمبر 2025 04:33 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الزراعة الأمريكية” تخفض توقعاتها لحصاد وصادرات القمح والذرة في روسياهبوط صادرات فول الصويا في أوكرانيا مع فرض الرسوم الجمركية عليهموسكو ترفع الرسوم الجمركية على صادرات القمح 2.9 ضعف.. والذرة عند 398.2 روبلًا للطن”مدبولي” يتابع إجراءات تسوية التشابكات المالية بين بنك الاستثمار القومي والهيئة الوطنية للإعلاموزير الاستثمار يؤكد على ضرورة الانتهاء من قواعد المنشأ العالقة ضمن اتفاقية التجارة الحرة الإفريقيةطرح أرض بميناء السخنة للانتفاع لإنشاء ساحات انتظار وإعادة توجيه الشاحنات بنظام النقاطالسفيرة المصرية: نحرص على تعزيز الشراكة مع مالاوي بمجالات الزراعة والبنية التحتية والصحةرئيس الوزراء يطلع على الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية”السياحة”: ارتفاع أعداد السائحين الإسبان بنسبة 63.3% خلال 8 شهوربنمو 38%.. اقتصادية قناة السويس تحقق إيرادات 11,6 مليار جنيه خلال 2024/2025رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القوميمصر وباكستان تؤكدان على أهمية تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين
طاقة ومعادن

”توتال إنرجيز” تتطلع إلى توسيع نطاق استثماراتها في مصر

أسواق للمعلومات

التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مع باتريك بويانيه رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة توتال إنرجيز الفرنسية، على هامش المشاركة في مؤتمر سيراويك 2025 العالمي للطاقة، المُقام بمدينة هيوستن بولاية تكساس الأمريكية.

وأكد "بدوي"، على أهمية التعاون مع الشركة في مجالات البحث والاستكشاف بمصر ومنطقة شرق المتوسط، مستعرضًا استراتيجية الوزارة لزيادة الإنتاج، وتحفيز الاستثمار، ورفع كفاءة العمليات التشغيلية، وخفض الانبعاثات الكربونية، وتحسين كفاءة استهلاك الطاقة، مع الاستفادة من التقنيات الحديثة للكشف عن مكامن جديدة للبترول والغاز، والنتائج الإيجابية التي تحققت بالفعل في هذا الإطار.

واستعرض الوزير، المشروعات الحالية والمستقبلية في إطار المحور السادس من استراتيجية الوزارة، التي تستهدف تعزيز التعاون الإقليمي في مجال الطاقة، على خلفية توقيع اتفاقية الحكومة المضيفة لتنمية حقل كرونوس القبرصي وربطه بالتسهيلات المصرية، بالشراكة مع شركتي إيني وتوتال، بصفتهما شركاء في تنمية هذا الحقل.

وشدد وزير البترول، على الأثر الإيجابي لتلك الاتفاقية في تنفيذ رؤية مصر للتحول إلى مركز إقليمي لتجارة وتداول الطاقة، وتمكين الشركات من تحقيق تنمية لحقول الغاز في المياه العميقة بلا تكاليف باهظة.

اقرأ أيضاً

من جانبه، تطلع "بويانيه"، إلى توسيع نطاق استثمارات الشركة في مصر، استنادًا إلى الشراكة القائمة، مشيدًا بالإصلاحات الجارية في قطاع البترول والغاز المصري، وجهود تحفيز الاستثمار، مما يفتح المجال أمام تعزيز التعاون في مشرعات الاستكشاف والإنتاج والطاقة المتجددة، بجانب مبادرات خفض البصمة الكربونية.

وعبّر الرئيس التنفيذي للشركة، عن سعادته بما تم إنجازه حتى الآن فيما يخص تنمية حقل كرونوس، وتوقيع اتفاقية الحكومة المضيفة خلال مؤتمر "إيجيبس"، معتبرًا هذا خطوة مهمة لرفع مستوى التعاون بين الجانبين.

وأكد الجانبان، التزامهما بدعم الجهود المشتركة لتعزيز أمن الطاقة وتحقيق التنمية المستدامة، مع الاتفاق على مواصلة الحوار لتطوير الشراكة الاستراتيجية في مختلف المجالات.

مصر 2030
وزير البترول الثروة المعدنية حقل كرونوس الطاقة المتجددة مؤتمر إيجيبس البترول الغاز توتال إنرجيز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات