17 مارس 2026 00:19 27 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”حماية المستهلك” ينفذ حملة موسعة بالإسماعيلية.. ويضبط 13 قضية متنوعةضبط 1.7 مليون قرص مكملات غذائية ومنشطات داخل شركة دون ترخيصوزيرة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمنظومة التصالح على بعض مخالفات البناءوزير السياحة: ننسق مع ”الخارجية” للحفاظ على التدفقات السياحية الوافدة إلى مصروزير السياحة: نطبق خططًا تسويقية مخصصة لكل سوق سياحي.. ونستهدف الوصول إلى 30 مليون سائحالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 579.5 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة صفرية الكوبون بقيمة 450 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 936 مليون جنيهوزيرة الإسكان تُوجه بطرح عدد من محطات تحلية مياه البحر على شركات القطاع الخاص لتشغيلها وصيانتها”الداخلية” تضبط 9 أطنان زيوت طعام داخل مصنع دون ترخيص”فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد في مصر مدعومًا بالاستثمارات بقطاعات الطاقة والنقل والبنية التحتية”حماية المستهلك” يضبط 8 قضايا بقنا تتضمن البيع بأزيد من السعر الرسمي وتداول سلع غذائية منتهية الصلاحية
تكنولوجيا

الإمارات تسعى لتسهيل الحصول على تكنولوجيا الرقائق الأمريكية

الرقائق
الرقائق

نقلت بلومبرج نيوز اليوم الخميس عن مصادر قولها إن الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان، مستشار الأمن الوطني الإماراتي يعتزم زيارة واشنطن للضغط من أجل تسهيل الحصول على التكنولوجيا الأمريكية ومناقشة الاستثمار في الولايات المتحدة.

وجاء في تقرير بلومبرج أنه من المتوقع أن يجتمع الشيخ طحنون، وهو شقيق رئيس الإمارات، مع مسؤولين في إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الأسبوع المقبل.

ومن المرجح أن يكون من بين هؤلاء المسؤولين وزير التجارة هوارد لوتنيك، ووزير الخزانة سكوت بيسنت، ومستشار الأمن القومي مايك والتز، ولم يتضح بعد ما إذا كان ترامب سيشارك.

وشددت الحكومة الأمريكية في بداية العام القيود على تصدير شرائح الذكاء الاصطناعي، مثل تلك التي تنتجها شركة إنفيديا، مع إيجاد وسائل لمنع حصول الصين على التكنولوجيا المتقدمة.

وبموجب هذه اللوائح، تستثنى دول مثل اليابان وبريطانيا وكوريا الجنوبية وهولندا أساسا من هذه القيود، بينما ستواجه دول أخرى، منها الإمارات والسعودية وسنغافورة بعض القيود.

ولم ترد بعد وزارة التجارة الأمريكية أو شركة إنفيديا أو مكتب أبوظبي الإعلامي على طلبات رويترز للتعليق.

وتسعى الإمارات إلى تعزيز فرص الحصول على التكنولوجيا الأمريكية لبناء صناعتها التكنولوجية المتقدمة، لكن الولايات المتحدة عبرت عن مخاوفها من علاقاتها القوية بالصين.

وقال تقرير بلومبرج إن زيارة الشيخ طحنون تأتي بناء على طلب من إدارة ترامب.

v
الرقائق الإمارات الولايات المتحدة الرقائق الأمريكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات