15 يونيو 2026 07:08 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اليوم.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 1.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 25 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 15 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 207 مليارات جنيهالرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
أخبار السلع أخبار محلية

بدء صرف الدعم الإضافي على بطاقات التموين.. اليوم

الدعم الإضافي على بطاقات التموين
الدعم الإضافي على بطاقات التموين

كشف مصدر مسؤول بالغرفة التجارية موعد صرف الدعم الإضافي على بطاقات التموين، مؤكدا أنه سيتم بدء الصرف بداية من صباح اليوم الثلاثاء 18 مارس.

وأكد المصدر أن السلع التي سوف تصرف بداية من اليوم لـ الدعم الإضافي على البطاقات التموينية عبارة عن الأتي:

سكر حر بسعر 30 جنيها ، زيت حر بسعر 52 جنيها، أرز حر بسعر 27 جنيها، دقيق حر بسعر 18 جنيها.

اتخذت الحكومة هذا القرار ليؤكد الالتزام بتحقيق العدالة الاجتماعية وتعزيز شبكة الحماية الاجتماعية.

صرف الدعم الإضافي على بطاقات التموين

اقرأ أيضاً

ويعد هذا القرار استجابة واقعية لمتطلبات المواطنين في ظل التحديات الاقتصادية، حيث يسهم في توفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة، ما يعزز الأمن الغذائي ويخفف الأعباء عن كاهل الأسر المصرية.

وتؤكد هذه الخطوة أن الدولة مستمرة في مساعيها لدعم المواطنين وتحقيق التنمية المستدامة، بما يضمن حياة كريمة للجميع.

أماكن صرف الدعم الإضافي

يصرف من منافذ جمعيتي وبدالي التموين والمجمعات الاستهلاكية التابعة لوزارة التموين في كافة أنحاء الجمهورية.

يتم منح البطاقة التي تضم فردًا 125 جنيهًا، والبطاقة التي تضم فردين أو طفلين مبلغًا قدره 250 جنيهًا (يتم منح المساعدة لأول طفلين في الأسرة).

تأتي هذه الخطوة ضمن حزمة اجتماعية تهدف لدعم الأسر الأكثر احتياجًا، وتُصرف هذه الزيادة لمدة شهرين متتاليين تشمل شهر رمضان وعيد الفطر.

وكان أحمد كجوك، وزير المالية، قد صرح بأن هناك دعمًا إضافيًا للعشرة ملايين أسرة الأكثر احتياجًا المقيدة على البطاقات التموينية بتكلفة إجمالية 4 مليارات جنيه، حيث تم إقرار زيادة 125 جنيهًا للبطاقات ذات الفرد الواحد، و250 جنيهًا لفردين فأكثر لمدة شهرين، لافتًا إلى أنه سيتم صرف 300 جنيه مساندة إضافية خلال شهر رمضان لكل أسرة بإجمالي 5.2 مليون أسرة مستفيدة من برنامج «تكافل وكرامة» بتكلفة إجمالية 1.5 مليار جنيه.

وأكد وزير المالية، أن ذلك يأتي تنفيذًا للتكليفات الرئاسية بإقرار حزمة الحماية الاجتماعية على الفئات الأقل دخلاً لتحسين أحوالهم بالدعم النقدي المباشر، والتي راعت التنوع حتى تكون أكثر شمولًا لكل شرائح المواطنين من الفئات المستهدفة، وتضمنت إجراءات استثنائية عاجلة تستهدف الشرائح الأولى بالرعاية خلال شهر رمضان، وعيد الفطر المبارك.

v
وزارة التموين بدء صرف الدعم الإضافي على بطاقات التموين الدعم الإضافي على بطاقات التموين الدعم الإضافي بطاقات التموين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات