1 مايو 2026 03:03 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
بنوك

الدولار عالميا قرب أدنى مستوى خلال 5 أشهر في ظل مخاوف النمو الاقتصادي

الدولار
الدولار

استقر الدولار فوق أدنى مستوى له في خمسة أشهر مقابل العملات الرئيسية اليوم الثلاثاء مع ترقب المستثمرين أحدث التوقعات الاقتصادية من مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) في ظل المخاوف من تبعات تصاعد التوتر التجاري في العالم.

استقر اليورو دون أعلى مستوى له منذ 11 أكتوبر والذي سجله الأسبوع الماضي عند 1.0947 دولار قبل تصويت متوقع على مقترح تحفيز ضخم في ألمانيا، بينما تخلى الين عن بعض المكاسب التي سجلها في الآونة الأخيرة بسبب الطلب على الملاذ الآمن.

أدت المخاوف من احتمال أن تؤدي سياسات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن الرسوم الجمركية إلى تباطؤ اقتصادي على نطاق أوسع إلى تراجع الدولار مع مجموعة من استطلاعات الرأي أظهرت انخفاض معنويات المستهلكين الأمريكيين.

ومن المتوقع أن يثبت مجلس الاحتياطي الاتحادي وبنك اليابان وبنك إنجلترا وعدد قليل من البنوك المركزية أسعار الفائدة في اجتماعاتها هذا الأسبوع، ليستمر تركيز المستثمرين منصبا على أي إرشادات من المسؤولين بشأن المستقبل.

وسينشر البنك المركزي الأمريكي أيضا توقعات اقتصادية جديدة، مما يوفر للمستثمرين أكبر دليل ملموس حتى الآن على الطريقة التي يرى بها مسؤولو مجلس الاحتياطي الاتحادي التأثير المحتمل لسياسات إدارة ترامب على الاقتصاد.

ويتوقع المستثمرون حاليا أن يخفض مجلس الاحتياطي الاتحادي أسعار الفائدة بنحو 60 نقطة أساس على مدى بقية العام.

وانخفض مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل ست عملات رئيسية، بنحو 6% عن أعلى مستوى في عامين الذي بلغه في منتصف يناير عند 110.17 نقطة.

وارتفع 0.13% إلى 103.59 نقطة في أحدث قراءة ليبتعد بصعوبة عن أدنى مستوى في خمسة أشهر عند 103.21 نقطة والذي لامسه يوم الثلاثاء الماضي.

وتراجع اليورو قليلا خلال اليوم إلى 1.0907 دولار.

رفضت المحكمة الدستورية في ألمانيا أمس الاثنين طعونا جديدة من أحزاب معارضة على خطة الحكومة الائتلافية المرتقبة لتمرير مبادرة اقتراض عام ضخمة عبر البرلمان المنتهية ولايته.

ومهد هذا القرار الطريق أمام انعقاد البرلمان اليوم الثلاثاء للنظر في المسألة.

وهبط الين عن أعلى مستوى منذ الرابع من أكتوبر، والذي سجله يوم الثلاثاء الماضي عند 146.545 للدولار.

وارتفع الدولار 0.39% إلى أعلى مستوى في أسبوعين تقريبا عند 149.79 ين.

وسجل الجنيه الإسترليني 1.29755 دولار ليظل قريبا من أعلى مستوى منذ السابع من نوفمبر والذي سجله يوم الاثنين عند 1.2999 دولار.

وارتفع الدولار الأسترالي إلى حوالي 0.63695 دولار بعدما صعد أمس الاثنين إلى أعلى مستوى له في أقل من شهر.

وتراجع الدولار النيوزيلندي 0.13 بالمئة إلى 0.58145 دولار بعد أن لامس في وقت سابق أعلى مستوى له منذ العاشر من ديسمبر عند 0.58265 دولار.

v
الدولار الين الياباني اليورو اليوان الصيني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات