29 أكتوبر 2026 15:42 17 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تراجع سعر الكتكوت البلدي.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوكخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةتحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر أكتوبر 2026كيف تختار بين 5 شهادات ادخار متغيرة في البنوك المصرية؟مؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الخميسخلال القمة الروسية الإفريقية الثالثة.. وزير الكهرباء يشارك بفعاليات المنتدى الاقتصادي الإنساني«الطاقة الذرية» توقع ميثاق التحالف الوطني للتحلية خلال أسبوع القاهرة التاسع للمياهتراجع سعر الدولار اليوم الخميس بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامحديد عز سعر الطن كام؟.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس بالأسواقانطلاقة خضراء بختام الأسبوع.. صعود البورصة بمستهل التعاملات وسيولة بنصف ملياربادر بسرعة بسداد فاتورة عداد الغاز المنزلي لشهر أكتوبر 2026.. إليك الرابط
أسواق عربية

مصادر لـ”بلومبرج”: الكويت تعتزم زيادة استثماراتها في مصر 20% وتجديد ودائعها لدى ”المركزي”

أرشيفية
أرشيفية

كشف مصدران مطلعان، عن أن الكويت تعمل على زيادة استثماراتها في مصر، بنسبة 20% خلال العام الجاري، لتسجل 5.3 مليارات دولار في عدة قطاعات.

وصرح المصدر، لـ"بلومبرج الشرق"، بأن الكويت تستهدف الاستحواذ على حصص في شركات حكومية والمنافسة على إدارة المطارات المصرية.

وقال أحد المصادر، إن البلدين يسعيان إلى تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري، بواسطة ضخ استثمارات كويتية جديدة في مصر خلال السنوات المقبلة، تتجاوز قيمتها 10 مليارات دولار.

وتتضمن القطاعات المستهدفة: الدواء، والسياحة، والزراعة، والأمن الغذائي، وتصنيع السيارات، والبنوك، والنقل الجماعي، والطاقة المتجددة، والهيدروجين الأخضر، وفقًا للمصدر.

وأشار أحد المصادر، إلى أن المسؤولين بالكويت أبلغوا رئيس الوزراء المصري، خلال زيارته الأخيرة للكويت، بتجديد الوديعة الكويتية في البنك المركزي المصري، وقيمتها مليار دولار، حيث من المقرر أن ينتهي أجلها خلال شهر أبريل المقبل، وكذا تجديد الوديعة الأخرى وقيمتها 3 مليارات دولار، التي تنتهي في سبتمبر المقبل.

وأوضح المصدر، أن بعض الاستثمارات الكويتية في مصر ستكون في منطقتي الساحل الشمالي الغربي، والبحر الأحمر، لتنفيذ مشروعات كويتية سياحية بهما، وبناء مجموعة فنادق جديدة بالساحل الشمالي.

وفي 22 و23 فبراير الماضي، أجرى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، زيارة إلى الكويت، عقد خلالها عدة لقاءات مهمة، وعلى رأسها تعزيز التعاون الاقتصادي في البلدين.

وفي نهاية فبراير، أعلن "مدبولي"، عن زيارة لرئيس الوزراء الكويتي إلى مصر قريبًا؛ للإعلان عن المشروعات الاقتصادية والاستثمارية المشتركة بين البلدين.

ويبلغ عدد المشروعات الاستثمارية المشتركة بين مصر والكويت، 1431 مشروعًا، حيث تأتي في المركز الخامس بقائمة أهم الدول المستثمرة في مصر، والثالثة عربيًا بعد الإمارات والسعودية.

v
الكويت مصر الدواء السياحة الزراعة الأمن الغذائي الطاقة الهيدروجين البنوك رئيس الوزراء
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات