18 يونيو 2026 19:51 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدةوزير الخارجية: نتطلع لزيادة حجم التبادل التجاري والاستثمارات البريطانية المباشرة في مصررئيس ”الشراء الموحد” يتفقد المعرض المصاحب لمؤتمر Africa Health ExCon 2026لحماية الثروة الحيوانية والداجنة.. ”الخدمات البيطرية” تنفذ أكثر من 16 ألف زيارة للمنازل وأسواق الماشية خلال مايووزير التخطيط: ندرس إطلاق برنامج لإصدار الصكوك في السوق المحلية لتلبية الطلب المتناميتضم قمح وفول وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 54198 طنًا من البضائعتداول 16 ألف طن و841 شاحنة بضائع بمواني البحر الأحمرهجمات المسيرات الأوكرانية تعمق أزمة الوقود في روسياقادة مجموعة السبع يشيدون بتحوّل في موقف ترامب بشأن أوكرانيا
طاقة ومعادن

صادرات الغاز المسال الأمريكي تصل إلى مستوى قياسي في مارس

صادرات الغاز المسال الأمريكي
صادرات الغاز المسال الأمريكي

صدّرت الولايات المتحدة كمية قياسية من الغاز الطبيعي المسال في مارس، حيث باعت أكثر من 9 ملايين طن متري من الغاز فائق التبريد، وفقًا للبيانات الأولية الصادرة عن مجموعة بورصات لندن.

وتعتبر الولايات المتحدة بالفعل أكبر مُصدّر للغاز الطبيعي المسال في العالم، وقد وعد الرئيس دونالد ترامب بإطلاق العنان للطاقة الأمريكية من خلال إعلان حالة طوارئ في مجال الطاقة. ويُعدّ نمو صادرات الغاز الطبيعي المسال جزءًا من هذه الاستراتيجية.

وفي مارس، صدّرت الولايات المتحدة 9.3 ملايين طن متري من الغاز الطبيعي المسال، محطمةً الرقم القياسي المُسجّل في ديسمبر 2023 والبالغ 8.6 ملايين طن متري.

واستخرجت شركة بلاكماينز يوم الثلاثاء 2.136 مليار قدم مكعب من الغاز، وهو رقم قياسي جديد للمصنع، بعد أكثر من ثلاثة أشهر من إنتاج أول كمية من الغاز الطبيعي المسال.

اقرأ أيضاً

واستحوذت أوروبا مجددًا على معظم الصادرات الأمريكية، حيث اتجهت 6.47 طن متري، أو 70%، إلى القارة، وهو أقل من 6.82 طن متري، أو 82% من إجمالي الصادرات، التي توجهت إلى أوروبا في فبراير.

في حين انخفضت أسعار الغاز في كل من آسيا وأوروبا في مارس مقارنة بشهر فبراير، لكن الانخفاض كان أكثر حدة في أوروبا، مما جعل آسيا أكثر تنافسية على الغاز الطبيعي المسال الأمريكي مقارنة بشهر فبراير، وفقًا لبيانات مجموعة بورصات لندن.

وبلغ متوسط ​​سعر معيار مرفق نقل الملكية الهولندي في أوروبا 13.21 دولارًا أمريكيًا لكل وحدة حرارية بريطانية (mmBtu) في مارس، بانخفاض عن أعلى مستوى له في فبراير والبالغ 15.28 دولارًا أمريكيًا لكل وحدة حرارية بريطانية.

v
صادرات الغاز المسال الأمريكي أمريكا صادرات الغاز المسال الولايات المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات