1 أغسطس 2025 17:15 6 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
ضبط 10 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم عبر شرطة التموينضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيهتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. وعيار 21 عند 4520 جنيهًا”قطاع الأعمال” ومحافظة الإسكندرية توقعان برتوكولًا لتوريد 120 أتوبيسًا يعمل بالغاز الطبيعيإزالة ٤٥٨٩١ مخالفة ضمن حملات الموجة الــ 26 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعيةوزير الإسكان: تكثيف الأعمال بمشروعات المباني الخدمية بالمدن الجديدةنمو 18%.. ”الزراعة” تستعرض جهود زيادة أعداد الجاموس المصري لزيادة إنتاجية اللحوم والألبانبدءًا من 4 أغسطس.. ”الإسكان”: تسليم ۳۲۰ وحدة سكنية كاملة التشطيب بامتداد الحي الثاني بمدينة العبورمصر تشارك في اجتماعات معنية بالتجارة والاستثمار ضمن مجموعة العشرينوزير النقل يتفقد تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع| صوروزير البترول يبحث آليات تنفيذ مشروع المسح الجوي لتحديث قاعدة بيانات الثروات التعدينية”الزراعة” تصدر 751 ترخيص تشغيل جديد لمشروعات الإنتاج الحيواني والداجني خلال يوليو
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع واردات الهند من زيت النخيل 13% في مارس

زيت النخيل
زيت النخيل

ارتفعت واردات الهند من زيت النخيل في مارس مقارنةً بالشهر السابق، لكنها ظلت دون مستوياتها الطبيعية للشهر الرابع على التوالي، حيث دفع تفوقه على زيت الصويا المنافس مصافي التكرير إلى زيادة مشترياتها من زيت الصويا، وفقًا لخمسة تجار.

وقد تُؤثر واردات الهند من زيت النخيل، أكبر مشترٍ للزيوت النباتية في العالم، التي تقل عن المعدلات الطبيعية، على أسعار زيت النخيل الماليزي، وتدعم العقود الآجلة لزيت الصويا الأمريكي.

وارتفعت واردات زيت النخيل في مارس بنسبة 13.2% لتصل إلى 423 ألف طن متري على أساس شهري، وفقًا لتقديرات التجار. في أوائل مارس، توقع التجار أن تتجاوز الواردات 500 ألف طن لهذا الشهر.

وأفادت جمعية مستخلصي المذيبات الهندية، التي من المقرر أن تنشر بيانات وارداتها لشهر مارس بحلول منتصف أبريل، أن الهند استوردت ما معدله أكثر من 750 ألف طن من زيت النخيل شهريًا خلال السنة التسويقية المنتهية في أكتوبر 2024.

وصرح تجار بأن واردات زيت الصويا في مارس ارتفعت بنسبة 24% لتصل إلى 352 ألف طن على أساس شهري، بينما انخفضت واردات زيت دوار الشمس بنسبة 15.5% لتصل إلى 193 ألف طن متري، وهو أدنى مستوى لها في ستة أشهر.

ووفقًا لتقديرات التجار، ارتفعت واردات البلاد من زيوت الطعام في مارس إلى 968 ألف طن، بزيادة قدرها 9.3% عن الشهر السابق، الذي شهد انخفاض الواردات إلى أدنى مستوى لها في أربع سنوات.

مصر 2030
زيت النخيل زيت النخيل الماليزي واردات الهند من زيت النخيل واردات الهند من زيت الصويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات